ピーチアイスクリームのレシピ、作り方(poya)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > ピーチアイスクリーム

クスパ レシピ

ピーチアイスクリーム poya先生

印刷する

26

夏にぴったり!桃の果肉たっぷりの手作りアイスクリームです。
とってもさわやかで、さっぱりとしてます!

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

生クリーム
100cc
ももジュース
100cc
レアシュガースィート
40g
ヨーグルト
大さじ2
ももの缶詰め
2切
1個
バニラエッセンス
少々

作り方

【1】

ももを細かく切っておく。

【2】

卵をよくかきまぜておく。

【3】

2の中に材料を全部入れてアイスクリームメーカーに入れて20分で出来上がり。アイスクリームメーカーがない場合は、15分冷凍庫に入れてかき混ぜて、更に15分冷凍してできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

混ぜるだけで、簡単美味しいアイスクリームが出来ます。
具材を冷やしておくと出来上がりが早くなります。

レシピ制作者

poya

poya:初心者向けパンお料理教室 panpanpan(パンパンパン(埼玉県 川口市 差間)

■先生のプロフィール

管理栄養士さんと一緒にパンお料理教室を始め1年間活動した後、独り立ちし教室を開催しております。今年で7年目…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   秋のパンお料理レッスン(パン2種類、メイン料理、スイーツ)


ページのトップへ戻る