ザラメ入りの、食べるとカリカリするワッフルです。
【1】
バターをレンジで溶かしておく。
【2】
材料をすべて混ぜ合わせる。
【3】
ワッフルメーカーを温めて、ザラメを敷き、その上に混ぜ合わせた2を流し入れる。
【4】
5分くらい焼いて、美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり。
片栗粉を入れることによって、カリッと仕上げます。
ザラメのカリカリが、アクセントになります。
poya:初心者向けパンお料理教室 panpanpan(パンパンパン(埼玉県 川口市 差間)
管理栄養士さんと一緒にパンお料理教室を始め1年間活動した後、独り立ちし教室を開催しております。今年で10年…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する