カリカリワッフルのレシピ、作り方(poya)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > ワッフル > カリカリワッフル

クスパ レシピ

カリカリワッフル poya先生

印刷する

1

ザラメ入りの、食べるとカリカリするワッフルです。

<材料>  分量:3~4人前   調理時間:30分

薄力粉
100g
片栗粉
20g
牛乳
80cc
ベーキングパウダー
小さじ1
レアシュガースイート
40g
1個
ザラメ
適量
バター
10g
バニラエッセンス
少々

作り方

【1】

バターをレンジで溶かしておく。

【2】

材料をすべて混ぜ合わせる。

【3】

ワッフルメーカーを温めて、ザラメを敷き、その上に混ぜ合わせた2を流し入れる。

【4】

5分くらい焼いて、美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

片栗粉を入れることによって、カリッと仕上げます。
ザラメのカリカリが、アクセントになります。

レシピ制作者

poya

poya:初心者向けパンお料理教室 panpanpan(パンパンパン(埼玉県 川口市 差間)

■先生のプロフィール

管理栄養士さんと一緒にパンお料理教室を始め1年間活動した後、独り立ちし教室を開催しております。今年で7年目…(全て読む)


ページのトップへ戻る