アメリカンワッフルのレシピ、作り方(いでぐち恵美)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > ワッフル > アメリカンワッフル

クスパ レシピ

アメリカンワッフル いでぐち恵美先生

印刷する

4

ベーキングパウダーを使って膨らますアメリカンワッフルのレシピです。
ふわふわなアメリカンワッフルに生クリームをたっぷりのせてどうぞ!

<材料>  分量:6枚分   調理時間:30分

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
10g
2個
牛乳
150g
ヨーグルト
50g
バター(無塩)
30g
上白糖
30g
はちみつ
10g
バニラオイル
少々

作り方

【1】

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

【2】

ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでよく泡立てる。もったりするまで。

【3】

牛乳、ヨーグルトを加えよく混ぜる。

【4】

③に①の粉類を入れ混ぜる。


【5】

溶かしバター、バニラオイルを入れ混ぜる。

【6】

予熱したホットサンドメーカーに生地を流し入れ約7分焼く。

【7】

お好みで季節のフルーツ、ホイップした生クリーム、メープルシロップを添えてどうぞ。

★調理のコツ・ポイント★

甘さ控えめのワッフルです。お好みで増やしてくださいね。

レシピ制作者

いでぐち恵美

いでぐち恵美:パン&パスタ&お菓子教室Bonappetit(ボナペティ)(石川県 金沢市)

■先生のプロフィール

2008年1月~金沢市の自宅にてパン教室ボナペティ開講。 2008年5月に自宅庭を教室専用スペースとして増…(全て読む)


パン&パスタ&お菓子教室Bonappetit(ボナペティ)の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』