ベーキングパウダーを使って膨らますアメリカンワッフルのレシピです。
ふわふわなアメリカンワッフルに生クリームをたっぷりのせてどうぞ!
【1】
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
【2】
ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでよく泡立てる。もったりするまで。
【3】
牛乳、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
【4】
③に①の粉類を入れ混ぜる。
【5】
溶かしバター、バニラオイルを入れ混ぜる。
甘さ控えめのワッフルです。お好みで増やしてくださいね。
いでぐち恵美:パン&パスタ&お菓子教室Bonappetit(ボナペティ)(石川県 金沢市)
2008年1月~金沢市の自宅にてパン教室ボナペティ開講。 2008年5月に自宅庭を教室専用スペースとして増…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する