アメリカンワッフルのレシピ、作り方(いでぐち恵美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > ワッフル > アメリカンワッフル

クスパ レシピ

アメリカンワッフル いでぐち恵美先生

印刷する

4

ベーキングパウダーを使って膨らますアメリカンワッフルのレシピです。
ふわふわなアメリカンワッフルに生クリームをたっぷりのせてどうぞ!

<材料>  分量:6枚分   調理時間:30分

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
10g
2個
牛乳
150g
ヨーグルト
50g
バター(無塩)
30g
上白糖
30g
はちみつ
10g
バニラオイル
少々

作り方

【1】

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

【2】

ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでよく泡立てる。もったりするまで。

【3】

牛乳、ヨーグルトを加えよく混ぜる。

【4】

③に①の粉類を入れ混ぜる。


【5】

溶かしバター、バニラオイルを入れ混ぜる。

【6】

予熱したホットサンドメーカーに生地を流し入れ約7分焼く。

【7】

お好みで季節のフルーツ、ホイップした生クリーム、メープルシロップを添えてどうぞ。

★調理のコツ・ポイント★

甘さ控えめのワッフルです。お好みで増やしてくださいね。

レシピ制作者

いでぐち恵美

いでぐち恵美:パン&パスタ&お菓子教室Bonappetit(ボナペティ)(石川県 金沢市)

■先生のプロフィール

2008年1月~金沢市の自宅にてパン教室ボナペティ開講。 2008年5月に自宅庭を教室専用スペースとして増…(全て読む)


パン&パスタ&お菓子教室Bonappetit(ボナペティ)の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』