フライパン1つ!余った鍋具材で作る簡単グラタン♪のレシピ、作り方(poya)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > マカロニグラタン > フライパン1つ!余った鍋具材で作る簡単グラタン♪

クスパ レシピ

フライパン1つ!余った鍋具材で作る簡単グラタン♪ poya先生

印刷する

3

だんだん鍋が恋しい季節になってきましたね。
余った鍋具材を使った、簡単熱々グラタンです。
サンプリングでお配りしたハウス『グラタンクイックアップ』を使って、フライパン一つで出来ちゃうお手軽さがオススメです!
白菜や葛きり、ハンペンを入れることによって、重増しできますよ(*^_^*)

<材料>  分量:2~4人前   調理時間:20分

ハウス『マカロニグラタンクイックアップ』
2人分1箱
白菜
2枚
ハンペン
1/2枚
にんじん
3センチ位
葛きり
20g
冷凍シュウマイ
4個
ビザ用チーズ
表面覆うくらい。
パン粉
大さじ1
パセリ
少々
サラダ油
小さじ2
200cc
牛乳
200cc

作り方

【1】

白菜を一口サイズ、にんじんをイチョウ切りにする。
フライパンで、油をしきしんなりするまで炒める。

【2】

火を止めてソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。

【3】

中火にかけて、葛きりと付属のマカロニ、冷凍シュウマイを入れて混ぜながら煮る。
沸騰したら、火を弱めてハンペンを入れて3分くらい煮る。

【4】

グラタン皿や耐熱皿に移し、ビザ用チーズを表面にかけ、上にパン粉を散らす。


【5】

オーブントースターで7~8分。又は、オーブン200℃10~12分でパン粉に焦げ目が付いたら仕上げにパセリを振りかけ、出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

白菜にクリーム系ソースがとっても合います。
お豆腐を入れても美味しいですよ。
チーズたっぷりかけて、熱々のうにちどうぞ!

レシピ制作者

poya

poya:初心者向けパンお料理教室 panpanpan(パンパンパン(埼玉県 川口市 差間)

■先生のプロフィール

管理栄養士さんと一緒にパンお料理教室を始め1年間活動した後、独り立ちし教室を開催しております。今年で7年目…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月 7日(日)   日曜戸塚開催親子パン(年中可)ナン、カレー作り、噴水フルポン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。