【1】
レンコンは皮をむいて乱切にし1分茹でる。ブロッコリは食べやし大きさに切り1分茹でる。マカロニは表示時間に茹でる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を白くなるまで炒めたら、みじん切にしたタマネギを加えホワイトペッパー、塩をふりかけて炒める。
【3】
ベシャメルソースを作る。無塩バターは常温にしたら薄力粉を少しづつ加えゴムベラで粉っぽくさが無くなるまで練り合わせる。
【4】
鍋に牛乳を沸騰しない程度に温めたら、3を少しづつ加えとろみがつくまで弱火で泡立て器で混ぜ合わせ、ホワイトペッパー、塩で味を調える。
【5】
耐熱皿に2を敷き詰めて、1をまんべなく入れていく。
【6】
5に4をのせてピザ用チーズをのせたら230℃のオーブンで20分焼いたら完成です。
ベシャメルソースは焦がさないように作ってください。
>> のレシピ一覧(390件)
このレシピへ感想を投稿する