ミートパスタグラタンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ミートパスタグラタン 石田 ゆかり先生

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ショートパスタを使ったグラタンパスタです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:40分

豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
椎茸
3個
ニンニク
1片
カットトマト缶
400g
ショートパスタフジッリ
100g
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
パセリドライ
適量

作り方

【1】

ショートパスタは表示時間に茹でてザルに上げておく。

【2】

タマネギ、椎茸、ニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク炒めたら豚ひき肉を炒め、タマネギ、椎茸炒めカットトマト缶を加え一煮立させる。

【4】

3にトマトケチャップ、中濃ソースを加え混ぜ合わせフタをして強火で2分煮込む。


【5】

4の火を止め1を加え混ぜ合わせ、グラタン皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブンで15分焼く。パセリをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

パスタの種類お好みでもOKですが、フジッリの方がソースに絡みやすいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   2019・Lesson2 野菜でキレイ!簡単クッキング!


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