糖質OFFバナナマフィンのレシピ、作り方(片山 由美)

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糖質OFFバナナマフィン 片山 由美先生

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簡単で作りやすいマフィンついつい食べ過ぎてしまいますが、糖質OFFなら安心です!

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

大豆粉
60g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
バター
70g
全卵
1個(60g)
ラカント
40g
キビ砂糖
20g
バナナ
1本(150g)

作り方

【1】

バターは常温で柔らかくする
粉類をあわせてふるう、バナナは2mm厚さの輪切りを18枚とる
残りはフォークで潰す
オーブンは180度に予熱する

【2】

バターと砂糖をボウルに入れて滑らかになるまでゴムべらですり混ぜる
全卵を加えて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる

【3】

潰したバナナと粉類を混ぜゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
カップに6等分に分け入れる、輪切りのバナナをのせる

【4】

180度に予熱したオーブンで25分程焼く


★調理のコツ・ポイント★

たまごとバターが分離しない様にする

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月18日(水)   2025年度予約 梅干し作り(2回コース)


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2025年4月18日

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