タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)の教室情報

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最終更新日:2024/10/29

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
153人

[コ ンセプト]
ロスオーチャータイ料理レストランのレシピはもちろん、定番のメニュー以外にもなかなか味わえない本場の家庭料理から皇帝料理を美味しい作り方を教えます。

調味料、食材の特徴を活かして、盛り付けなどをもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく伝える。
少人数で一緒に実習し、落ち着く雰囲気で試食‼︎
一人でも安心して参加出来る料理教室。


[Instatgram]
rosuoochakitchen
レッスン内容をリアルタイムで発信しています。
雰囲気やレッスンメニュー等下記ご参照下さい。

ロスオーチャータイ料理教室へよこそう

ネット予約可能なレッスン

  • タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース

    こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

    今回はタイ料理入門6️⃣

    ◎ パットシーユー [ブラックソース焼きそば]
    タイのやきそばといえばパッタイが有名ですがパットシーユーは同じく人気ですがまた全然違うお味です。

    パットシーユーはタイの醤油「シーユーダム」で麺に味付けをする。太麺よく使われますが手に入りやすいため細麺の美味しい作り方、豚肉の旨い味付け、炒め順番を美味しいタイの焼きそばを伝える。

    ◎ クントートグラティアム[香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ]
    名前の通り贅沢なブラックタイガー海老料理。にんにくの香ばしい味付け、ブラックタイガー海老の特徴生かして絶品作り方をご紹介する。

    ◎むーまな[ライムの香りスパイシー蒸し白身魚]
    季節を問わず食べたくなる。ふんわり柔らかな白身魚に、ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。
    ソースの旨い味付け、クセのない蒸方、盛り付けなとをご紹介する。

    コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
    楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

    ■開催日:
    12月 3日
    ■定 員:
    4名様
  • タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース

    こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入間1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

    今回はタイ料理入間4️⃣
    (グリーンカレー素麺&卵焼き&生春巻き)

    ◎ グリーンカレー素麺
    グリーンカレーは市販のペーストから作りますので誰でも美味しく作れるコツをご紹介します。タイではグリーンカレーは素麺とも良く食べます。
    グリーンカレーペーストの香ばしいとココナッツミルクの濃厚を引き出し方、上品な味わい、火加減などをご紹介する。

    ◎豚挽肉入りタイの卵焼
    コツが分かれば簡単に作れる豚肉入り卵焼き焼き。
    味付け、揚げ方などをご紹介する。

    ◎生春巻き
    タイ料理レストラン人気品、"生春巻き"
    野菜の選び方、野菜の切り方、巻き方などをご紹介します。

    コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
    楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

    ■開催日:
    1月28日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理から皇帝料理まで幅広くタイ料理教室。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6900~
■今後開催予定のレッスン タイ料理入門6️⃣ブラックソース米麺焼きそば& 香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ& 豚肉ライムの香りスパイシーサラダ [12月 3日(火) 12:00]
タイ料理入間4️⃣グリーンカレー素麺&豚挽肉入りタイの卵焼&生春巻き。 [ 1月28日(火) 12:00]

レッスン風景

調理実習

調理実習

調味料計る。

調味料計る。

調理実習

調理実習

盛り付け。

盛り付け。


先生情報

並木 ペンナパー

並木 ペンナパー
タイ料理オーナーシェフ/教室主宰   海外出身

■先生のプロフィール

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
テレビ:大槻ケンチの日本のほほん化出演

テレビ:千原せいじkid’s world出演

テレビ:朝情報番組Zip出演

雑誌:東京アジアン食堂案内掲載

雑誌:散歩の達人掲載

ラジオ:84.2FM西東京出演

西武池袋2016西武線沿線のエンジョイサマー掲載

西武沿線カレーラリー2018イベント参加

西武沿線情報マガジンの美味しいエスニック部掲載

など

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 ひばりが丘北3-3-23香蘭ビル2F

■教室最寄り駅

西武池袋線ひばりヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

ひばりヶ丘駅北口徒歩1分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

並木 ペンナパー


先生情報
並木 ペンナパー
並木 ペンナパー
タイ料理オーナーシェフ/教室主宰   海外出身

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。



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