レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう
タイ料理入門3️⃣オリジナルソース、やきそばパッタイ& 鶏肉のココナッツミルクスープ&南瓜ココナッツミルク煮
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門3️⃣
☰ パッタイ& 鶏肉のココナッツミルクスープ&定番デザート☰
◎パッタイ[タイの焼きそば]
最も有名なタイ料理の一つです。オリジナルパッタイのタレを作り方、麺の作り方、炒めの順番、絶品味付け、盛り付け、食べ方などをご紹介する。
◎トムカーガイ[鶏肉のココナッツミルクを使ったスープ]
トムカーガイはトムヤムクンよりもまろやかで食べやすいということもあり、日本人にとても人気があります。
材料、調味料を説明し、鶏肉の切り方、スープの味付けなどをご紹介する。
◎定番デザート[カボチャココナッツミルク煮]
一緒に作れば、簡単ですぐ、作りたくなる。美味しいタイの定番デザート。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入間4️⃣グリーンカレー素麺&豚挽肉入りタイの卵焼&生春巻き(オリジナルスイートチリソース)
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入間1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入間4️⃣
(グリーンカレー素麺&卵焼き&生春巻き)
◎ グリーンカレー素麺
グリーンカレーは市販のペーストから作りますので誰でも美味しく作れるコツをご紹介します。タイではグリーンカレーは素麺とも良く食べます。
グリーンカレーペーストの香ばしいとココナッツミルクの濃厚を引き出し方、上品な味わい、火加減などをご紹介する。
◎豚挽肉入りタイの卵焼
コツが分かれば簡単に作れる豚肉入り卵焼き焼き。
味付け、揚げ方などをご紹介する。
◎生春巻き
タイ料理レストラン人気品、"生春巻き"
野菜の選び方、野菜の切り方、巻き方などをご紹介します。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪
冷やしタイ料理。夏がとっても美味しいタイ料理。調味料、材料を上手く使うレッスンです。
今回は
◎笑顔が溢れる濃厚トムヤムクン冷麺。
1口食べた瞬間から病み付きになっちゃう~トムヤムクン冷麺。酸味、甘味、辛さのバランス、ピリッとした唐辛子の辛味とライムの酸味が食欲をそそるタイ冷麺。パクチーと涼やかなレモングラスの香り付けトムヤムクン冷麺。
◎海老のレモン香りクラスサラダ。[プラークン]
タイ料理でよく使われる香辛料のレモングラスやこぶみかんの葉をたっぷりと使ったサラダです。
味付けはナンプラー、ライム、砂糖、唐辛子などで仕上げたピリッとした甘辛さが特徴で、とても香ばしいサラダです。
◎[デザート]メロンとタピオカミルク
失敗のないタピオカを作り、簡単なのに絶品デザートが作れちゃう。食べやすく、人気のデザートです。
コミュニケーションはとても大切にして、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
■レッスン内容 |
タイ料理 家庭料理 おもてなし料理 エスニック料理 その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日夜 |
■クラス、コース | 家庭料理から皇帝料理まで幅広くタイ料理教室。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6900~ |
■今後開催予定のレッスン |
タイ料理入門3️⃣オリジナルソース、やきそばパッタイ& 鶏肉のココナッツミルクスープ&南瓜ココナッツミルク煮
[ 6月23日(月) 12:00]
タイ料理入間4️⃣グリーンカレー素麺&豚挽肉入りタイの卵焼&生春巻き(オリジナルスイートチリソース) [ 7月14日(月) 12:00] 〖夏限定〗暑い日に食べたい冷やしタイ料理。 [ 7月28日(月) 12:00] |
並木 ペンナパー
タイ料理オーナーシェフ/教室主宰 海外出身
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
テレビ:大槻ケンチの日本のほほん化出演
テレビ:千原せいじkid’s world出演
テレビ:朝情報番組Zip出演
雑誌:東京アジアン食堂案内掲載
雑誌:散歩の達人掲載
ラジオ:84.2FM西東京出演
西武池袋2016西武線沿線のエンジョイサマー掲載
西武沿線カレーラリー2018イベント参加
西武沿線情報マガジンの美味しいエスニック部掲載
など
食品衛生責任者
東京都 西東京市 ひばりが丘北3-3-23香蘭ビル2F
西武池袋線ひばりヶ丘駅
ひばりヶ丘駅北口徒歩1分
2018年
並木 ペンナパー
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。