ナスのしょうが焼きのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスのしょうが焼き

クスパ レシピ

ナスのしょうが焼き 片山 由美先生

印刷する

1

ナスも薄切りにしてしょうが焼きにしてみました!
スピード料理に抜群ですね^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ナス
1本
薄力粉
少々
stillたれ
大さじ2
生姜
一かけ
サラダ油
小さじ1~2

作り方

【1】

ナスは縦に薄切りにする(7mm程)
茶こしで薄く薄力粉をまぶす

【2】

フライパンにサラダ油を広げ中火強でナスがこんがりする程度焼く

【3】

両面焼いたら生姜とstillたれを混ぜたものを火を止めて回しかける(焦げるので)

【4】

すりおろしショウガをトッピングして頂きます


★調理のコツ・ポイント★

ナスの厚みはお好みですが、薄すぎるとぐにゃぐにゃになります
程ほどの厚みに切りましょう

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月19日(火)   はじめての「手作り味噌作り」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』