いろいろキノコあんかけチャーハンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

いろいろキノコあんかけチャーハン 石田 ゆかり先生

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3

舞茸・椎茸・シメジなどキノコがたくさん入ったあんかけチャーハンを作りました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ごはん
茶碗2杯
ロースハム薄切
4枚
ピーマン
1個
いろいろキノコ
80g
ごま油
小さじ2
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
A しょう油・酒
各大さじ1
A 砂糖
小さじ2
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
方栗大1水大2
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ロースハム薄切とピーマンは粗目のみじん切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し1とごはんを加えチャーハンをつくる。

【3】

別のぐらいパンにごま油を熱しいろいろキノコを炒めたら水を加え水溶き片栗粉であんをつくる。

【4】

3に鶏がらスープの素とAを加え水溶き片栗粉であんをつくる。


【5】

皿に2を盛り付け4をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

3の工程あんを作るときは強火にしてすばやく!!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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