daily kitchen(北海道札幌市白石区)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
119人

公開中のレシピ一覧(全21レシピ)


豚ロースソテー 山わさびソース

冷めても柔らかく美味しいハイライフポークを塩コショウでシンプルに焼いて、ディナーにもお弁当にも使えるソースで仕上げました。

芳醇な香り、高貴な辛さが美味しい北海道産山わさび。マヨネーズと合わせることで、マイルドな味わいに。

お気に入り登録:2美味しそう:8

脂がうまい!トントロとレモンチャーハン

くさみがなく、さっぱりとしたハイライフポークだからこそ出来る!
ごはんと一緒に炒めても、脂っぽくない。しつこくない。
レモンと塩、少量のしょうゆでシンプルに仕上げました。

お気に入り登録:2

しょうがみりんのまろやか味噌ラーメン

しょうがみりんを使って、上品な甘みとコクのある即席味噌ラーメン。お好きな具をのせてどうぞ!

お気に入り登録:3美味しそう:26

ロールキャベツ 冷製トマトソース

【「アルチェネロ」有機パスタ・フラワー使用】
鶏ムネ挽肉に「アルチェネロ」有機パスタフラワーを包み、キャベツで巻きました。冷製トマトソースとともにお召し上がりいただきます。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

海鮮塩焼きそば

うまみ調味料「いの一番」を使用した減塩レシピ。塩を使わず、魚介とだしのうま味が効いた塩焼きそば。
大皿でどうぞ♪

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:4

鶏団子の卵包み

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
うまみ調味料「いの一番」を使用した、うま味たっぷり、ヘルシーな鶏団子を薄焼き卵で可愛く包みました。

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
    

アジのさつま揚げ

3枚に卸した生アジに薬味たっぷりのさつま揚げ。
お酒のお供にも、ピッタリです♪

美味しそう:3

米粉のパウンドケーキ

篩なし!簡単に出来るパウンドケーキです☆
お好きなドライフルーツをたっぷり入れて作ってみてください♪

お気に入り登録:4美味しそう:11

砂肝の醤油漬け

砂肝を茹でて漬けるのみ♪
ビールのおつまみに最適です。

お気に入り登録:2美味しそう:20

かぼちゃのココナッツミルク煮

ココナッツの甘さとかぼちゃの甘さがミックス。
パンと一緒に。またはスイーツとしても・・。

お気に入り登録:1美味しそう:14

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


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