daily kitchenのブログ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/1/17

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
116人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【10月レッスン】~試食or持ち帰りもOK!~魚を捌こう!煮魚と基本の和食レッスン
2021/10/5 14:44 UP
こんにちは^^
北海道の感染者数も、減少傾向になり、少しホッとしております。
しかし、まだまだ油断は禁物!
しっかり感染予防していきたいと思います。
続きを読む>>
【6.7月レッスン】暑い夏を乗り切る!甘辛ビビンバの韓国家庭料理レッスン
2021/6/22 12:05 UP
こんにちは^^
北海道の感染者数も、減少傾向になり、少しホッとしております。
しかし、まだまだ油断は禁物!
しっかり感染予防していきたいと思います。
続きを読む>>
緊急事態宣言発令中のため、新規募集を控えております。
2021/5/21 16:46 UP
こんにちは^^
北海道も爆発的な感染者数で、毎日ヒヤヒヤしております。
我が家の感染対策は、手洗いやマスク以外には、ビタミンDのサプリメントを摂取しています。
続きを読む>>
5月24日月曜日11時~ レッスン追加しました。
2021/5/1 14:44 UP
こんにちは^^
みなさんより早くにGW連休がスタートした、我が家です。
今年もステイホームな連休となり、ちょっと残念。
今は耐え時ですね。
続きを読む>>
【キャンプ飯】炭火焼きおにぎり茶漬け
2021/4/15 21:19 UP
こんにちは^^
キャンプ大好き家族!
キャンプでは、コーヒーやお酒を楽しむことが多いですが、
お茶を楽しむのもいかがでしょうか?
続きを読む>>
【レシピあり・キャンプ飯】パネチキン~甘辛チーズチキン~
2021/4/14 21:38 UP
こんにちは^^
キャンプ大好き家族!
とくに、長男ともくんはキャンプが大好き!!
GWのキャンプに向けて、ともくんの毎朝カウントダウンが始まりました(笑)
続きを読む>>
自慢の時短レシピ~だしを取るって大変なの?②~
2021/4/13 21:39 UP
こんにちは^^
さてさて、「投稿トレンド」というコーナー、
「自慢の時短レシピ」の2回目
だし汁はいつも通り、
続きを読む>>
自慢の時短レシピ~だしを取るって大変なの?~
2021/4/12 10:00 UP
こんにちは^^
今年度より、自分時間も増えたので、今まですっかりご無沙汰していた
ブログ更新も、もっと頑張っていきたいと思います!!
さてさて、「投稿トレンド」…続きを読む>>
【5月レッスン】~試食or持ち帰りもOK!フラクトオリゴ糖で「腸活」レッスン~
2021/4/12 9:21 UP
こんにちは^^
5月のレッスンは、テレビ放送でご紹介しました2品を含む、
フラクトオリゴ糖を摂れる、「腸活」レッスンです。
放送されたレシピで、ちょっと気になる…続きを読む>>
みんテレ:フラクトオリゴ糖で腸活!出演します!
2021/4/5 7:41 UP
こんにちは^^
本日、4月5日 UHBみんテレ よりお声がけいただき、
腸活によいメニューをご紹介させていただきます!!
これから旬のアスパラを使ったリゾットや…続きを読む>>

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2020/3/31

NHK おはよう北海道 暮らしナビのコーナーで春のお弁当作りについて
お話しさせていただきました。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る