daily kitchenのブログ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/10/15

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
74人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

10月27日日曜日16時~ レッスンを追加します
2019/10/14 21:48 UP
こんにちは!
10月レッスンへのたくさんのお申込み、ありがとうございます。
またまた追加のご連絡です。
10月27日日曜日 16時~ 
続きを読む>>
10月15日火曜日 レッスンを追加します
2019/10/4 16:27 UP
こんにちは!
10月レッスンへのたくさんのお申込み、ありがとうございます。
平日日程を追加しましたが、すぐに満席となりましたので、
再度追加しました。
続きを読む>>
甘味BAR たか代とまさ代
2019/9/29 22:48 UP
こんにちは^^
ずっと気になりながらも行くことが出来ていなかったコチラ。
料理屋Kの系列で、きっと美味しいんだろうな~っと思っていましたよ^^
15時からオーブ…続きを読む>>
オータムフェスト 楽しみましたか?
2019/9/26 14:51 UP
こんにちは^^
少し前ですが、オータムフェストに行ってきました!
毎年楽しみにしているイベント。
今年は平日の夕方に行ってきました~^^
続きを読む>>
10月レッスンのご案内~定番!中華料理レッスン~
2019/9/15 21:34 UP
こんにちは。
食欲の秋。旬の鮭やサンマ、このあとは新米など、
食が楽しい季節となりましたね。
10月からのレッスンは、リクエストメニュー!
続きを読む>>
十五夜。
2019/9/13 23:08 UP
こんばんは^ ^
今日はとっても綺麗な満月の夜でしたね。
我が家にもススキ🌾を飾り、ステキな夜を楽しみました。
子供たちと、団子作り。白玉粉におからを混ぜて硬…続きを読む>>
9月レッスンスタート~合い盛りカレーレッスン~
2019/9/13 0:19 UP
こんにちは^^
先週より、9月レッスンがスタートしました!
ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます。
毎年恒例になったカレーレッスン。
続きを読む>>
モロヘイヤのつけだれうどん~おうちごはん~
2019/9/1 21:13 UP
こんばんは^^
先日は「今日ドキッ!みました!」の報告をたくさんいただけて、嬉しかったです^^
私はお友達のおうちに招待されていた日だったので、
お友達と一緒に…続きを読む>>
札幌市清田区保健センター 野菜料理教室講師を務めました。
2019/8/28 15:51 UP
こんにちは^^
今日は札幌市清田区保健センターで行われました、
野菜料理教室の講師を務めてきました。
毎月1日を野菜の日と定めて、野菜摂取を推進しています。
続きを読む>>
9月レッスンのご案内~合い盛りカレーレッスン~
2019/8/22 18:33 UP
こんにちは^^
暑かった夏も過ぎればあっという間でしたね。
9月からは、昨年大好評でした「スパイスカレー」を作ります。
今、流行りの2種類の合い盛りカレー!
続きを読む>>

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/5/22

ハイライフポークを使用した、お弁当にもピッタリおかずレシピコンテストに応募したレシピが一次通過の30品に選ばれ、
特設ページで紹介されています。

北海道産山わさびを使った、手軽なメイン料理。
盛り付け次第で、カジュアルにもおもてなしにも使えます^^
是非、美味しそう!のクリックをお願いいたします。

「豚ロースソテー 山わさびソース」
https://cookingschool.jp/recipe/29408

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)

2018/4/8

教室をスタートして6年。生徒数が350名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。


ページのトップへ戻る