daily kitchenのブログ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/6/16

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
67人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

タイ料理レッスン~特別編~
2019/7/14 16:18 UP
こんにちは。
先日は私の都合により、開催できなくなってしまった方へレッスンを開催しました。
快く日程の変更に応じていただき、ありがとうございました。
時間の都合…続きを読む>>
3コインズの水鉄砲~夏遊び~
2019/7/14 16:10 UP
こんにちは^^
よい連休をお過ごしでしょうか。
我が家は次男がお熱中~!
元気いっぱいすぎますが、お熱が上がったり下がったり。
続きを読む>>
七夕そうめん~エディブルフラワー~
2019/7/8 18:46 UP
こんにちは^^
昨日は七夕でしたね。
北海道の七夕は8月と言われていますが、幼稚園で七夕の話を
聞いてきた息子が、たくさん話をしてくれたので、おうちごはんも七夕…続きを読む>>
7月レッスンがスタートしました!
2019/7/3 21:23 UP
こんにちは^^
金曜日より、7月レッスン「火を使わない調理」がスタートしました。
ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます!
今年はまだ涼しいですね~…続きを読む>>
ラーメン・餃子 ハナウタ~札幌市白石区 南郷7丁目~
2019/7/3 21:12 UP
こんばんは^^
最近、教室のことばかりで、食べ歩き日記はかなり久しぶり。
食べに行っていないわけではないのですが、
こども中心の食べ物になってしまったり、
続きを読む>>
7月22日のレッスンを追加しました。
2019/6/30 22:10 UP
こんにちは^^
雨で延期になりました長男の運動会が、無事に今週終わりました。
運動神経は期待できない息子ですが笑
成長を感じることができました!
続きを読む>>
ガン治療に向けた食事療法講座をしました。
2019/6/23 22:36 UP
こんにちは^^
先日、プライベートレッスンを行いました。
ご連絡いただきました内容は、ガンを食事療法で治療するという、
「星野式ゲルソン療法」について、教えてほ…続きを読む>>
7月レッスンのご案内~火を使わない調理~
2019/6/16 16:11 UP
こんにちは^^
今日は雨降り週末。
一日どんよりなお天気で残念ですね。
さて!7月レッスンのご案内です。
続きを読む>>
6月28日金曜日13時~ レッスンを追加しました。
2019/6/9 17:47 UP
こんにちは^^
今日は、YOSAKOIを見てきました!
やはり、近くで見ると大迫力!!
踊り子の舞や旗などの演出はもちろん、スピーカーから流れる音や、声にも感動…続きを読む>>
6月25日火曜日10時~ レッスンを追加しました。
2019/6/4 10:51 UP
こんにちは^^
大変遅くなりましたが、平日日程を追加しました。
6月25日火曜日 10時~
その他、空いておりますのは、
続きを読む>>

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪

教室からのお知らせ

2018/5/22

ハイライフポークを使用した、お弁当にもピッタリおかずレシピコンテストに応募したレシピが一次通過の30品に選ばれ、
特設ページで紹介されています。

北海道産山わさびを使った、手軽なメイン料理。
盛り付け次第で、カジュアルにもおもてなしにも使えます^^
是非、美味しそう!のクリックをお願いいたします。

「豚ロースソテー 山わさびソース」
https://cookingschool.jp/recipe/29408

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)

2018/4/8

教室をスタートして6年。生徒数が350名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。


ページのトップへ戻る