daily kitchenのブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/30

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
96人

クスパアワード2020この教室へ投票する

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

たくさんのご参加、ありがとうございました!
2020/11/30 9:43 UP
こんにちは。
11月レッスンが終了しました。
今回は、新規でお申込みいただきました方が11名も!!
新規生徒様も多いレッスンとなりました。
続きを読む>>
12月レッスン~12月5日土曜日追加しました~
2020/11/27 22:04 UP
こんにちは。
予約開始してから、2日ほどですぐに満席になってしまいました。
皆様、いつもありがとうございます!
早速、日程を追加しました。
続きを読む>>
12月レッスンのご案内~クリスマス・おせちレッスン~
2020/11/24 14:44 UP
こんにちは。
新型コロナウイルス感染者が増えるいっぽうで、落ち着かない毎日ですが、
皆様お変わりありませんでしょうか?
不要不急の外出を控えるよう求められている…続きを読む>>
11月21日土曜日11時~空いております^^
2020/11/12 15:38 UP
こんにちは^^
11月のレッスンは新規お申込みの方が大変多く、
とてもうれしいです!
はじめはドキドキすると思いますが、3名と少人数、
続きを読む>>
11月レッスンスタート!~魚を捌こう!~
2020/11/9 17:10 UP
こんにちは^^
連日、新型コロナウイルス感染者数が増加し続けていますね。
一人ひとりの予防が、早い終息に繋がると信じています。
「ウィズコロナ」
続きを読む>>
11月レッスンの感染対策について
2020/11/5 21:18 UP
こんばんは。
本日、11月5日の新型コロナウイルス感染症、感染者数が札幌で増加しています。
私の教室も飲食を伴うレッスンですので、十分感染症対策を行い
対応して…続きを読む>>
サンドイッチレッスン~レッスンレポ~
2020/10/26 9:23 UP
おはようございます。
昨日も、たくさんの方にご参加いただきありがとうございます。
最近はまた新しい方からのレッスン申し込みが増えてきて、うれしいです。
なかなか…続きを読む>>
11月レッスンのご案内~魚を捌こう!焼きサバ寿司レッスン~
2020/10/19 20:31 UP
11月レッスンのご案内です。
11月は、「魚を捌こう!」をテーマに、一人一尾ずつ魚を捌いていただきます。
今回はサバを捌いて、塩焼きにしたものを、寿司酢に漬け込…続きを読む>>
10月25日日曜日11時~レッスン追加しました!
2020/10/6 12:42 UP
こんにちは。
昨日、幼稚園のサッカー大会がありました。
息子たちの通っている幼稚園の一大イベント(だと思う)
姉妹園9園(かな。かなり曖昧笑)の代表選手が厚別競…続きを読む>>
ハロウィンパーティーにもオススメ~10月レッスン~
2020/10/1 11:42 UP
こんにちは。
本日から10月。
息子たちも冬服登園となり、二人麦わら帽子姿で園バスに乗るのは、
見納めとなってしまいました~。
続きを読む>>

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2020/3/31

NHK おはよう北海道 暮らしナビのコーナーで春のお弁当作りについて
お話しさせていただきました。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る