daily kitchenのブログ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/6/29

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
87人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

7月平日日程を追加しました!
2020/7/1 12:50 UP
こんにちは!
最近は、雨や寒い日が続いたりと、なかなかすっきりとしないお天気。
(私のこの斜体文字も直せなくて、すっきりしない笑)
さて!遅くなりましたが、7月…続きを読む>>
7月レッスンのご案内~
2020/6/26 21:27 UP
こんばんは。
新型コロナウイルスの影響で皆様大変な状況かと存じます。
お変わりありませんでしょうか。
教室の再開についてもとても悩みましたが、
続きを読む>>
レッスン再開!免疫をあげる腸活レシピ
2020/6/9 11:33 UP
こんにちは。
皆様、おかわりありませんでしょうか?
緊急事態宣言解除後、まだ感染者は出ており油断できない状況ではありますが、
新しい生活スタイルで徐々に日常を取…続きを読む>>
教室再開(未定)のお知らせ~dailykitchen~
2020/5/26 18:50 UP
こんにちは。
皆様、おかわりありませんでしょうか?
昨夜、北海道も緊急事態宣言が解除となりました。
新しい生活スタイルで、少しずつ元の生活を取り戻せるよう、
続きを読む>>
期限定めずレッスン延期のお知らせ~dailykitchen~
2020/5/5 21:49 UP
こんにちは^^こんにちは。
みなさん、おうち時間をお楽しみでしょうか。
体調にお変わりありませんか?
我が家は家族全員元気です。
続きを読む>>
NHK ひるまえナマら!北海道に出演しました。
2020/4/13 22:21 UP
こんにちは^^前回のおはよう北海道に続き、同じものが「ひるまえナマら!北海道」で放送されました。内容はお弁当。コロナウイルスの影響で、マスクをしての出演。不思議…続きを読む>>
5月レッスンのご案内~免疫をあげる腸活レシピ~
2020/4/13 22:18 UP
こんにちは^^コロナウイルス感染者が札幌市内で増加傾向にあり、
昨日には「北海道・札幌市緊急共同宣言」が発令されました。
「5月6日までの間、札幌市民の方には感…続きを読む>>
DMの発送を3月分で終了させていただきます。
2020/4/6 7:51 UP
おはようございます^^今日は小学校の入学式、新しいランドセルで通うのが楽しみですね!!
さて、教室を始めたのが2012年2月。
最初に作ったDM。
初回は、キッ…続きを読む>>
4月レッスンのご案内~免疫をあげる腸活レシピ~
2020/4/4 14:48 UP
こんにちは^^教室の再開時期を悩んておりましたが、4月中旬より再開することとしました。
アルコール消毒と換気等に十分配慮しながら、レッスンをさせていただきます。…続きを読む>>
NHKおはよう北海道に出演しました。
2020/4/4 14:30 UP
こんにちは^^先日、3月30日月曜日、NHK朝のニュース番組「おはよう北海道」の暮らしナビというコーナーに出演し、春から始めるお弁当作りについてお話させていただ…続きを読む>>

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2020/3/31

NHK おはよう北海道 暮らしナビのコーナーで春のお弁当作りについて
お話しさせていただきました。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る