砂肝の醤油漬けのレシピ、作り方(岡本 由香梨)

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クスパ レシピ

砂肝の醤油漬け 岡本 由香梨先生

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砂肝を茹でて漬けるのみ♪
ビールのおつまみに最適です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(漬ける時間を除く)

砂肝
150g
醤油
20ml
10ml
ごま油
1.5g
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

【1】

砂肝を掃除し、食べやすい大きさにカットする

【2】

沸騰した湯で3~5分、火が通るまで茹でる

【3】

調味料をすべて混ぜ合わせる

【4】

②が茹で上がったら、粗熱を取り、③の調味液に半日~1日ほど漬け込む。


★調理のコツ・ポイント★

仕上げに糸とうがらし等を飾ると見た目も華やかになります。

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)


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