アメリカらしい超簡単で見栄えのするデリ。
いんげん、バターライス、バケットを添えて。
【1】
舞茸は小房に分ける。椎茸は薄切り。玉ねぎは1.5㎝の輪切り。にんにくはみじん切り。
【2】
鶏肉は水気と脂をのぞき、ひと口大に切り、塩黒こしょう少々をして薄力粉をまぶす。(分量外)
【3】
フライパンにオリーブ油、にんにく、ローズマリーを入れて火にかけ、香りが出たら②の鶏を入れ香ばしい焼き色がつくまで焼く。
【4】
舞茸、椎茸、玉ねぎを入れて炒め、白ワインを入れて沸騰させる。キャンベル缶を入れ、鶏肉に火が入るまで煮込む。(5~8分)
【5】
レモン汁を入れ、味をみて黒こしょうをふる。
* 塩ゆでしたいんげん、ブロッコリー、ほうれん草などの温野菜、レモンのくし型切りを添える。バターライスやバケットと一緒にディナーに。
* ローズマリーがなければドライのオレガノやハーブミックスを入れてください。白ワインは省略可。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する