クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全41件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ゆり根に癒されるほっこりチキンバーグ チーズのコクも加わって大満足💓 普段にもお正月にもぴったり

分量
4人分
調理時間
30分(ゆり根そうじを含む)
材料
A 鶏ももひき肉、A 塩、A こしょう、A 卵、B パン粉、B パセリ(みじん切り)、B ゆり根(そうじ済み)、プロセスチーズ、サラダ油、付け合わせ野菜

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

だしと切り干し大根と鶏皮を加えます。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
鶏皮、切り干し大根、人参、出汁、醤油、砂糖、みりん、ごま油

美味しそう:1件  教室名:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食

お気に入りレシピ

ちょっと一品足りないときに、酒の肴に、便利な一品です。 鶏の砂肝は「肝」とつきますが、 レバーのようなくせはありません。 コリコリした食感がおいしいですよね。 低脂肪、低エネルギー、高たん…

分量
作りやすい分量
調理時間
10分(漬け込み時間を除く)
材料
鶏の砂肝、A しょうゆ、A 酢、A ごま油、A 生姜のすりおろし、A 砂糖

美味しそう:2件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

ステイホーム期間中に多数の料理研究家や料理人が参加し、SNS等で話題になった【料理リレー】に投稿したレシピです。 「参鶏湯風」といっても、棗や栗、生薬などを省き、家にありそうな4つの食材に…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉ミンチ、干し椎茸、長ねぎ、生姜、水、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉、醤油

美味しそう:1件  教室名:薬膳教室 華-Yakuzen

お気に入りレシピ

キャベツをたっぷり入れた鶏つくねです。ヘルシーで作り方も材料もシンプルなので常備菜にもなります♪

分量
8~10個分
調理時間
30分
材料
鶏ひきにく、キャベツ、白ネギ、きのこ類(石づきを取る)、しょうが、ごま油またはサラダ油、(A)ごま油、(A)片栗粉、(A)酒、(B)出し汁、(B)しょうゆ、(B)砂糖…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

丼の定番料理です。お弁当作りの参考にしてください。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
鶏ミンチ、濃口醤油、砂糖、玉子、塩、砂糖、サラダ油、焼き海苔、白御飯、絹さや

教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

鶏肉をかうのは、これを食べたいから買うといっても過言ではないくらいこのチップスが好き!料理に肉を使い、皮はチップスにするので2品できちゃうところもいいでしょう?

分量
2枚
調理時間
6分
材料
鶏の皮、塩コショウ

美味しそう:4件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

【アメリカンドライフルーツ使用】 鶏肉と様々な野菜を蒸し煮にした、ドイツの料理です。プルーンのマイルドな甘みがそれぞれの素材の味を引き出し、一つにまとめて深い味わいを作ってくれます。使う野…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏肉、ズッキーニ、玉ねぎ、セロリ、赤パプリカ、マッシュルーム、プルーン、白ワイン、塩、黒粒胡椒(つぶのまま使う)、タイム、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

お安い手羽元のお料理です。 お酢でさっぱりといただけます。調味料も覚えやすい分量にしました!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
手羽元、しょうが、玉ねぎ、人参、☆調味料、砂糖、酢、醤油、みりん

美味しそう:1件  教室名:Healthy home cooking lab

お気に入りレシピ

【フルール・ド・セル使用】 リンゴと香味野菜と鶏のスペアリブを重ね焼きしたお料理です。 皮はパリッパリで肉にはフルーティーな香りが移ります。 焼き上がったスペアリブにフルール・ド・セルをつ…

分量
:4人分
調理時間
35分
材料
鶏のスペアリブ、リンゴ、セロリ、塩、粗挽き黒コショウ、オリーブオイル、有塩バター、フルール・ド・セル

美味しそう:5件  教室名:パン・ お菓子教室ココット

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』