鶏皮と切り干し大根煮のレシピ、作り方(亞暖-あのん-)

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鶏皮と切り干し大根煮 亞暖-あのん-先生

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だしと切り干し大根と鶏皮を加えます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

鶏皮
70g
切り干し大根
20g
人参
2分の1本
出汁
150cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

【1】

切り干し大根を二回ほど洗って、たっぷりのお湯に20分戻しておきます。水気を絞り食べやすい長さにきっておきます。

【2】

鶏皮は沸騰した湯でゆで、洗って一口大にきる。椎茸は薄切り、人参は千切りにします。

【3】

フライパンにごま油を中火で熱し、1、2を油がなじむまで炒める。調味料をくわえ煮ていき水分がなくなるまで煮る。お好みで一味唐辛子をかけます。

★調理のコツ・ポイント★

鶏皮の臭みをとっておく。

レシピ制作者

亞暖-あのん-

亞暖-あのん-:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食(大日駅)

■先生のプロフィール

月1の趣味に⌘アットホームな料理教室ですよ♪ 完全デモ版です! なので30分くらいで試食となります♪(全て読む)


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