胡瓜とわかめの中華サラダのレシピ、作り方(亞暖-あのん-)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > わかめ > 胡瓜とわかめの中華サラダ

クスパ レシピ

胡瓜とわかめの中華サラダ 亞暖-あのん-先生

印刷する

箸休めに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

胡瓜
2本
ワカメ
適量
⭐︎酢
大さじ2
⭐︎砂糖
小さじ3
⭐︎鶏ガラの素
小さじ1
⭐︎塩
少々
⭐︎ゴマ油
小さじ1

作り方

【1】

ワカメを洗い一口大にきる。鍋にお湯沸かしさっとワカメを茹でる。水気をふきとる。

【2】

胡瓜は綿棒などで軽くたたき、ただ一口大に割る。

【3】

ボウルに⭐︎を混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜたら完成です。
30分程冷蔵庫で休ませるとまろやかになります。

★調理のコツ・ポイント★

夏にサッパリ

レシピ制作者

亞暖-あのん-

亞暖-あのん-:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食(大日駅)

■先生のプロフィール

月1の趣味に⌘アットホームな料理教室ですよ♪ 完全デモ版です! なので30分くらいで試食となります♪(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/