→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > わかめ > 胡瓜とわかめの中華サラダ
印刷する
箸休めに。
【1】
ワカメを洗い一口大にきる。鍋にお湯沸かしさっとワカメを茹でる。水気をふきとる。
【2】
胡瓜は綿棒などで軽くたたき、ただ一口大に割る。
【3】
ボウルに⭐︎を混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜたら完成です。 30分程冷蔵庫で休ませるとまろやかになります。
夏にサッパリ
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
亞暖-あのん-:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食(大日駅)
月1の趣味に⌘アットホームな料理教室ですよ♪ 完全デモ版です! なので30分くらいで試食となります♪(全て読む)
ツナとオクラのサラダ
鶏皮と切り干し大根煮
そば米汁
ゴマ団子
>>大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食のレシピ一覧(6件)
*ワカメの炒め物*
鳴門わかめと胡瓜の酢の物
キムチと春わかめの卵とじ
ピクルス液の応用「酢の物」
>>わかめのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する