胡瓜とわかめの中華サラダのレシピ、作り方(亞暖-あのん-)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > わかめ > 胡瓜とわかめの中華サラダ

クスパ レシピ

胡瓜とわかめの中華サラダ 亞暖-あのん-先生

印刷する

箸休めに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

胡瓜
2本
ワカメ
適量
⭐︎酢
大さじ2
⭐︎砂糖
小さじ3
⭐︎鶏ガラの素
小さじ1
⭐︎塩
少々
⭐︎ゴマ油
小さじ1

作り方

【1】

ワカメを洗い一口大にきる。鍋にお湯沸かしさっとワカメを茹でる。水気をふきとる。

【2】

胡瓜は綿棒などで軽くたたき、ただ一口大に割る。

【3】

ボウルに⭐︎を混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜたら完成です。
30分程冷蔵庫で休ませるとまろやかになります。

★調理のコツ・ポイント★

夏にサッパリ

レシピ制作者

亞暖-あのん-

亞暖-あのん-:大阪 料理教室 -亞暖- -あのん料理教室 クッキングサロン(寝屋川市駅 大日駅)

■先生のプロフィール

娘がアトピーが酷く、食でどないかならないかなと食育勉強し、すこしづくですが改善していきました。 プチ懐石を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 9月28日(月)    和食八品


ページのトップへ戻る