夏野菜オクラを使っていただきましょう。
【1】
オクラにひとつまみ塩をかけ板ずりし、枝豆と一緒に茹でておきます。
玉ねぎはスライスをして酢水にさらしておきます。
【2】
玉ねぎは絞らず、ペーパーで軽く水けを拭いてください。
【3】
ツナ缶は油抜きをして、オクラ、玉ねぎ、ツナ缶、枝豆、マヨネーズ、酢、醤油、胡麻を混ぜ合わせます。
玉ねぎは絞ると辛味が出ますので、軽くペーパーで拭いてください。
亞暖-あのん-:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食(大日駅)
月1の趣味に⌘アットホームな料理教室ですよ♪ 完全デモ版です! なので30分くらいで試食となります♪(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する