ツナとオクラのサラダのレシピ、作り方(亞暖-あのん-)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > おくら > ツナとオクラのサラダ

クスパ レシピ

ツナとオクラのサラダ 亞暖-あのん-先生

印刷する

夏野菜オクラを使っていただきましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

オクラ
5本から7本
枝豆
10本くらい
玉ねぎ
4分の1
ツナ缶
一個
マヨネーズ
大さじ1と2分の1
すり胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

【1】

オクラにひとつまみ塩をかけ板ずりし、枝豆と一緒に茹でておきます。
玉ねぎはスライスをして酢水にさらしておきます。

【2】

玉ねぎは絞らず、ペーパーで軽く水けを拭いてください。

【3】

ツナ缶は油抜きをして、オクラ、玉ねぎ、ツナ缶、枝豆、マヨネーズ、酢、醤油、胡麻を混ぜ合わせます。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは絞ると辛味が出ますので、軽くペーパーで拭いてください。

レシピ制作者

亞暖-あのん-

亞暖-あのん-:大阪 料理教室 -亞暖- -あのん料理教室 クッキングサロン(寝屋川市駅 大日駅)

■先生のプロフィール

娘がアトピーが酷く、食でどないかならないかなと食育勉強し、すこしづくですが改善していきました。 プチ懐石を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 9月28日(月)    和食八品


ページのトップへ戻る