ツナとオクラのサラダのレシピ、作り方(亞暖-あのん-)

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クスパ レシピ

ツナとオクラのサラダ 亞暖-あのん-先生

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夏野菜オクラを使っていただきましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

オクラ
5本から7本
枝豆
10本くらい
玉ねぎ
4分の1
ツナ缶
一個
マヨネーズ
大さじ1と2分の1
すり胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

【1】

オクラにひとつまみ塩をかけ板ずりし、枝豆と一緒に茹でておきます。
玉ねぎはスライスをして酢水にさらしておきます。

【2】

玉ねぎは絞らず、ペーパーで軽く水けを拭いてください。

【3】

ツナ缶は油抜きをして、オクラ、玉ねぎ、ツナ缶、枝豆、マヨネーズ、酢、醤油、胡麻を混ぜ合わせます。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは絞ると辛味が出ますので、軽くペーパーで拭いてください。

レシピ制作者

亞暖-あのん-

亞暖-あのん-:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食(大日駅)

■先生のプロフィール

月1の趣味に⌘アットホームな料理教室ですよ♪ 完全デモ版です! なので30分くらいで試食となります♪(全て読む)


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