sweets-lesson-S(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S

最終更新日:2020/9/30

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
197人
過去の予約人数:
700人

少人数のお菓子教室です。

お菓子作りは興味があるけど難しそう・・・

何度か作ったけど、上手に膨らまない・・・

家族の記念日のケーキをお店で買ったように作りたい・・・などの、思いをネット

や、本ではわかりにくいコツをしっかりお教えします。

手に入りやすくて、絶対にリピート出来る安心な食材を使います。

ご自分で作れると、もっともっと楽しくなりますよ~♪

お友達とのグループでも、お一人様でも大丈夫です、

お気軽にご参加くださいね。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本お菓子のレッスン。
一般レッスン、親子でレッスン子どもレッスン(不定期開催)
一般レッスンはお二人以上のお申し込みになった時に開催します。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 通常レッスン・4000円~アニバーサリーケーキ・6500円~
(バースデーケーキ、クリスマスケーキなど)
プライベートレッスン8000円~
出張レッスンはご相談にて(6名様以上のグループなど)
■今後開催予定のレッスン エルダーフラワー・レモンケーキ(12cm高さ9cm1台) [10月 4日(日) 10:30]
ビスキュイ・サヴォアとキーウイコンフィチュール [10月11日(日) 10:30]
エルダーフラワー・レモンケーキ(12cm高さ9cm1台) [10月13日(火) 10:30]

レッスン風景

8月レッスン洋ナシのムース

8月レッスン洋ナシのムース

五月にレッスンで~♪

五月にレッスンで~♪


先生情報

sanae

sanae
東京都出身

■先生のプロフィール

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


■保有資格

調理師 / ティーインストラクター
幼稚園教諭、保育士免許
調理師免許
スイーツ検定アドバンス、スイーツコンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校(通信)
モンサンクレール辻口博啓氏監修スーパースイーツスクールインストラクター終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 小豆沢

■教室最寄り駅

都営三田線志村坂上駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

sanae

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2020/9/27

こんにちは、いつもありがとうございます、sweets-lesson-S です
ようやく秋を感じられる季節になりましたね。10月のレッスンの日程を少し増やしましたのでお知らせです。
ビスキュイ・サヴォアは油分を含まないヘルシーでいて焼きたては卵感たっぷりでふんわりサックりの優しいケーキです。エルダーーフラワー・レモンケーキは一つ一つのパーツの美味しさが合わさりとても素敵なケーキです。タルト・オ・カシスマロンは栗とカシスの相性とざっくりタルト生地のおいしさが感じられるタルトです。
レッスン時にはお飲み物、お楽しみのご試食もお出しします、皆さまのお越しをお待ちしております。

2020/9/4

こんにちは、sweets-lesson-Sです
不安定なお天気の合間にとても暑い日がある9月ですね、まだ外出が大変ですが、秋にぴったりの焼き菓子もアップいたしました
タルト・オ・カシスマロンはザックリのタルト生地にマロンとカシスの鉄板の組み合わせで、す、中にも飾りにも自家製のおいしい栗の渋皮煮を仕様し贅沢な仕上げにな、とってもお勧めの1品です
また、今月のハロング・ロットルもとても優しいクッキーです、ナッツのしをクッキーとの組み合わせで楽しんで頂けるレッスンです、どうぞよろしくお願いいたします

おいしいご試食もご用意して皆さまのお越しをお持ちしております

2020/8/5

こんにちは、いつもお世話になります、sweets-lesson-S です

梅雨も明けて本格的な夏到来ですね、今月は少し日数を抑えてレッスンの予定です

「グレープフルーツとはちみつのムース」は夏らしい爽やかで、とても優しいお味のムースです、カップに仕上げますので、持ち運びにも最適ですね。
はちみつムース、グレープフルーツムース、ジュレ、生地などパーツは多いのですが作りやすいコツなども楽しくお伝えします。
教室は検温、室内換気、手洗い消毒、密を避ける人数でのご試食など、できることはしっかりおこなっております、夏の暑い1日、涼しい教室で皆さまのお越しをお持ちしております


ページのトップへ戻る