sweets-lesson-S(東京都板橋区)の教室情報

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S

最終更新日:2022/11/28

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
834人

クスパアワード2022この教室へ投票する

少人数のお菓子教室です。

お菓子作りは興味があるけど難しそう・・・

何度か作ったけど、上手に膨らまない・・・

家族の記念日のケーキをお店で買ったように作りたい・・・などの、思いをネット

や、本ではわかりにくいコツをしっかりお教えします。

手に入りやすくて、絶対にリピート出来る安心な食材を使います。

ご自分で作れると、もっともっと楽しくなりますよ~♪

お友達とのグループでも、お一人様でも大丈夫です、

お気軽にご参加くださいね。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本お菓子のレッスン。
一般レッスン、親子でレッスン子どもレッスン(不定期開催)
一般レッスンはお二人以上のお申し込みになった時に開催します。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 通常レッスン・5000円~アニバーサリーケーキ・7000円~
(バースデーケーキ、クリスマスケーキなど)
プライベートレッスン8000円~
出張レッスンはご相談にて(6名様以上のグループなど)
■今後開催予定のレッスン ノエル・フィグ・オランジェ [12月10日(土) 10:30]
ノエル・フィグ・オランジェ [12月18日(日) 10:30]
リクエストレッスン♪モエール・オ・マロンとノエルフィグ・オランジェ(午後レッスン) [12月23日(金) 15:30]

レッスン風景

ザッハー・トルテとサブレショコラマロン

ザッハー・トルテとサブレショコラマロン

ベルギーのクッキーでざくざく食感でかわいい木型で作ってます。

ベルギーのクッキーでざくざく食感でかわいい木型で作ってます。

8月レッスン洋ナシのムース

8月レッスン洋ナシのムース


先生情報

sanae

sanae
東京都出身

■先生のプロフィール

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


■保有資格

調理師 / ティーインストラクター
幼稚園教諭、保育士免許
調理師免許
スイーツ検定アドバンス、スイーツコンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校(通信)
モンサンクレール辻口博啓氏監修スーパースイーツスクールインストラクター終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 小豆沢

■教室最寄り駅

都営三田線志村坂上駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

sanae

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2022/8/23

いつもありがとうございますsweets-lesson-Sです
暑い日々が続いておりますが9月のレッスンをアップいたしました
タルト・アナナス・ココは、さわやかでジューシーなパインを使ったタルトです
焼き菓子2種のレッスンはいちじくを使ったエピセアとプルーンのガルニチュールをサンドした、パヴェブルトンです。
どちらもとても美味しい焼き菓子です、ぜひ皆様のお越しをお持ちしております
どうぞよろしくお願いいたします

2022/5/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。
5月、6月の新しいレッスンの日程をアップいたしましたのでお時間のございます時にぜひご覧になって頂けますと幸いです。
人気のピスタッチオを贅沢に使ったケーキ、イギリスで親しまれているヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキ、ぶどう酵母を使って作るカンパーニュのランチレッスンなど
美味しいものがたくさんです。
お菓子作りには過ごしやすい時期ですね、ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております。

2022/1/13

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます、遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
本年はじめのレッスンのアップをいたしました。
今の時期にぴったりのタルト・オ・ショコラです。
バレンタインだけではなくチョコレート大好き!な方にぜひ作って頂きたい濃厚なチョコレートタルトです。ショコラ生地は久しぶりですし、中に忍ばせるガルニチュールもほんの少し手をくわえるだけでまた違った味わいになるリッチなタルトです。
作るときのコツやポイントをしっかりお伝えしていきます。

美味しいお茶とご試食をご用意して皆さまのご予約をお待ちしております


ページのトップへ戻る