sweets-lesson-S(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > お知らせ

最終更新日:2022/9/13

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
230人
過去の予約人数:
820人

sweets-lesson-Sからのお知らせ

いつもありがとうございますsweets-lesson-Sです
暑い日々が続いておりますが9月のレッスンをアップいたしました
タルト・アナナス・ココは、さわやかでジューシーなパインを使ったタルトです
焼き菓子2種のレッスンはいちじくを使ったエピセアとプルーンのガルニチュールをサンドした、パヴェブルトンです。
どちらもとても美味しい焼き菓子です、ぜひ皆様のお越しをお持ちしております
どうぞよろしくお願いいたします

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。
5月、6月の新しいレッスンの日程をアップいたしましたのでお時間のございます時にぜひご覧になって頂けますと幸いです。
人気のピスタッチオを贅沢に使ったケーキ、イギリスで親しまれているヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキ、ぶどう酵母を使って作るカンパーニュのランチレッスンなど
美味しいものがたくさんです。
お菓子作りには過ごしやすい時期ですね、ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております。

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます、遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
本年はじめのレッスンのアップをいたしました。
今の時期にぴったりのタルト・オ・ショコラです。
バレンタインだけではなくチョコレート大好き!な方にぜひ作って頂きたい濃厚なチョコレートタルトです。ショコラ生地は久しぶりですし、中に忍ばせるガルニチュールもほんの少し手をくわえるだけでまた違った味わいになるリッチなタルトです。
作るときのコツやポイントをしっかりお伝えしていきます。

美味しいお茶とご試食をご用意して皆さまのご予約をお待ちしております

sweets-lesson-S です。いつもお世話になります
追加も含め12月のレッスンのアップいたしました
今年のクリスマスケーキケーキはノエル.フルリールやリクエストのブッシュドノエル
ノエルド・マロン、スペキュロス&クグロフです
今年は新しく、かわいらしいノエルド・フルリールをはじめ、リクエストや少し前のケーキもアップしております。
気になっていたからこの機会に・・という方はもちろん、ご興味のあります方もぜひいらしてくださいね
一つ一つ個性があってとても美味しいケーキです。日程もいくつかご用意いたしました
美味しいお茶とご試食もご用意して皆さまのレッスンご参加を心よりお待ちしております

sweets-lesson-S です。いつもお世話になります。
まだ気温の高い日も続いておりますが、朝晩は過ごしやすく、やっとお菓子作りにいい季節になりました。

10月のレッスンをアップいたしました
9月に引き続き渋皮栗のマロンケーキと、濃い抹茶とパッションフルーツのパウンドケーキと、絶品スイートポテトです。
9月のレッスンでも人気がある作りやすい焼き菓子です、ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております。また、、レッスンの日程のご希望などございましたら調整もいたしますのでご連絡をお待ちしております。

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます、また緊急事態宣言ではありますが、密に気をつけて、換気、消毒をしていきながらのレッスンをしていきたいと思います。
お知らせが遅れてしまいましたが、今月来月のレッスンのアップをしておりますので
皆さま、気になるケーキレッスンなどがございましたらぜひいらしてくださいね。
ただいまは、紅茶のムースとオレンジのジュレ、リッチ食パンランチ、イングリッシュマフィンランチが開催予定です。
紅茶のムースとオレンジのジュレはオーブンを使わずに作れる、今の時期にぴったりのお勧めケーキです、どうぞよろしくお願いいたします。

sweets-lessonS です、いつもありがとうございます。
緊急事態宣言中にも季節は変わり、もう6月になりました。
先日6月のレッスンの追加もアップしておりますが、本日少し訂正いたしましたので、お知らせいたします。
6月17日のホタテのキッシュとトマトのキッシュ、そしてパンナコッタでのアップでしたが以前のレッスンでパンナコッタがありましたので、今回はバニラ香るババロア・チェリーソースに変更いたしました。

またキャロットケーキとナッツの塩クッキーのレッスンのアップもあります。どちらも作りやすくとてもヘルシーで美味しいので、ぜひぜひ皆さまのお越しをお待ちしております。

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

緊急事態宣言も解除されて少しずつ気をつけながらレッスンをしていきたいと思います。本日は4月のレッスンをアップいたしました。

ふわしゅわの春いろギモーブとシードケーキの組み合わせと、苺を使って仕上げるパリブレストです。
どちらもポイント、コツが沢山ございますので、しっかりお伝えしていきたいです。
お飲み物、楽しいご試食時のもう1品もご用意いたして皆さまのお越しをお待ちしております。
日程のご都合が難しい方はリクエストもお受けいたしますのでご連絡もお待ちしております。

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです。
年末年始をはじめ緊急事態宣言でなかなかレッスンをすることが出来ませんでしたが。そろそろ少しづつまた再開したいと思います。本日はガトーショコラ・ミキュイとマドレーヌ・オ・マロンのレッスン
もう一つは春らしい赤いタルト・アマンディーヌをアップいたしました。
お家時間のティータイムにぴったりなお菓子たち、ぜひご一緒に作りませんか
美味しいご試食をもう1品ご用意して皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております。

いつもありがとうございます。sweets-lesson-Sです。今年もあと少しとなりました、
コロナが増えていてなかなか安心できない日々ですね、年末年始のレッスンは少し見送って、本日16日のリクエストをいただいたレッスンをアップいたしました。
ガトーショコラ・ミ・キュイとマドレーヌ・オ・マロンです。
バレンタインも近いので、本格的などっしりとしたガトー-ショコラや栗を感じられるマドレーヌはプレゼントや、寒い日のティータイムなどにいかがですか?
皆さまのお越しを温かいお飲み物をご用意してお待ちしております、またリクエストもお待ちしております。

もっと見る
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2022/8/23

いつもありがとうございますsweets-lesson-Sです
暑い日々が続いておりますが9月のレッスンをアップいたしました
タルト・アナナス・ココは、さわやかでジューシーなパインを使ったタルトです
焼き菓子2種のレッスンはいちじくを使ったエピセアとプルーンのガルニチュールをサンドした、パヴェブルトンです。
どちらもとても美味しい焼き菓子です、ぜひ皆様のお越しをお持ちしております
どうぞよろしくお願いいたします

2022/5/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。
5月、6月の新しいレッスンの日程をアップいたしましたのでお時間のございます時にぜひご覧になって頂けますと幸いです。
人気のピスタッチオを贅沢に使ったケーキ、イギリスで親しまれているヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキ、ぶどう酵母を使って作るカンパーニュのランチレッスンなど
美味しいものがたくさんです。
お菓子作りには過ごしやすい時期ですね、ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております。

2022/1/13

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます、遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
本年はじめのレッスンのアップをいたしました。
今の時期にぴったりのタルト・オ・ショコラです。
バレンタインだけではなくチョコレート大好き!な方にぜひ作って頂きたい濃厚なチョコレートタルトです。ショコラ生地は久しぶりですし、中に忍ばせるガルニチュールもほんの少し手をくわえるだけでまた違った味わいになるリッチなタルトです。
作るときのコツやポイントをしっかりお伝えしていきます。

美味しいお茶とご試食をご用意して皆さまのご予約をお待ちしております


ページのトップへ戻る