お野菜ごろごろのオープンオムレツ、味付けはしょうがみりんでさっぱり、でも少しパンチがあって、ベストマッチ!
シリコンスチーマーがあればふっくらなオムレツがすぐできます
【1】
ボールの中に溶き卵と牛乳、塩、コショウ、しょうがみりんを入れて良く混ぜる
【2】
野菜を1センチ角にカットしてレンジで2分あたためて、ピーマン、赤ピーマンを入れて追加で1分レンジにかける
【3】
1の卵の中に2を入れて混ぜたらシリコン容器や、陶器のうつわに入れてレンジにかけときどきかき混ぜて固める
【4】
お皿に彩りよく野菜を一緒に盛り付け、好みでケチャップを添える
固い野菜は先に柔らかくして卵に加える、
フライパンでもいいが深めのものなら高さが出てふっくらして美味しく見える
sanae:sweets-lesson-S(東京都 板橋区 小豆沢)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く …(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する