スパニッシュ・オムレツ のレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > オムレツ > スパニッシュ・オムレツ

クスパ レシピ

スパニッシュ・オムレツ 安達 のりこ先生

印刷する

30

野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪
フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

オリーブオイル
大さじ2
玉ネギ 
1/2個 *薄切り
ジャガイモ 
1個 *薄切り
シメジ 
1/2p *1㎝
ふたつまみ
コショウ
少々
4個
小さじ1/4
コショウ
少々
粉チーズ 
大さじ3
ケチャップ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

玉ネギ~シメジを所定の大きさに切る。

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ネギ~シメジを炒め、塩・コショウをする。

【3】

卵は溶いて塩~粉チーズと混ぜる。
フライパンに卵液を流し込み、菜箸でかき混ぜながら半熟状態にし、蓋をして弱火で5分焼く。

【4】

オムレツを裏返し、再度弱火で5分程度焼き、中まで火を通す。


【5】

オムレツをカットして、お皿に盛り、ケチャップ・イタリアンパセリをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

卵液に混ぜる食材は食べられる状態で入れましょう!
水分の多い食材でなければ、火を通さなくても大丈夫です。

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/