野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪
フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~
【1】
玉ネギ~シメジを所定の大きさに切る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ネギ~シメジを炒め、塩・コショウをする。
【3】
卵は溶いて塩~粉チーズと混ぜる。
フライパンに卵液を流し込み、菜箸でかき混ぜながら半熟状態にし、蓋をして弱火で5分焼く。
【4】
オムレツを裏返し、再度弱火で5分程度焼き、中まで火を通す。
【5】
オムレツをカットして、お皿に盛り、ケチャップ・イタリアンパセリをトッピングする。
卵液に混ぜる食材は食べられる状態で入れましょう!
水分の多い食材でなければ、火を通さなくても大丈夫です。
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する