じゃがいものスパニッシュオムレツのレシピ、作り方(Mituru Kitaoka)

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じゃがいものスパニッシュオムレツ Mituru Kitaoka先生

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食材は卵、じゃがいも、玉葱。どこのご家庭にもある材料を華やかに仕立て丸く大きなオムレツにします。
おもてなしからお弁当のおかずまでぜひ活用して下さいね。

<材料>  分量:底面18㎝フライパン1枚分   調理時間:15分

M4個
じゃがいも
200g
玉葱
100g
適量
こしょう
適量
パルメザンチーズ
小さじ1

作り方

【1】

じゃがいもは縦半分に切り薄切りにする。水にさらし水気を切り、レンジで加熱(600W 2分)後、粗熱を取る。

【2】

玉葱は薄切りにする。しんなりするまで炒め粗熱を取る。

【3】

ボールに卵、塩、こしょう、パルメザンチーズ、冷めた玉葱とじゃがいもを入れ混ぜ合わす

【4】

フライパンにサラダ油を入れ熱し、3)の卵液を流し入れ弱火で5~6分焼く。
表面が固まってきたら、別のお皿に一度スライドさせ、返して片面を1~2分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

卵と野菜の量のバランスが美味しさに繋ります。塩の量はお好みで加減して下さい

レシピ制作者

Mituru Kitaoka

Mituru Kitaoka:Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県 明石市 大久保町)

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月19日(土)   煮込みハンバーグ デミグラスソース トマトライス添え


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2018年12月3日

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