簡単、しょうがみりんつくねのレシピ、作り方(sanae)

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クスパ レシピ

簡単、しょうがみりんつくね sanae先生

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ひき肉に、卵、きざみ玉ねぎ、と、しょうがみりんを加えて、あとは練って丸めて焼くだけ
彩り野菜とともに、仕上げにしょうがみりんを回しかけて完成です

<材料>  分量:しょうがみりんつくね   調理時間:25分

豚ひき肉(鶏ももひき肉)
300
玉ねぎ
半分
全卵
1個
しょうがみりん
大2
少々
(たれ)しょうがみりん
大1
醤油
大1
大1

作り方

【1】

ひき肉にしょうがみりんととき卵、刻んだ玉ねぎ、塩を入れて
良く練る

【2】

1を小さな小判形にしてフライパンで途中からふたをして蒸し焼きに両面焼く、

【3】

つくねをフライパンの端に寄せてたれの材料を入れて少し煮詰めながらからませ、お皿に野菜とともに盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

肉種はしっかり混ぜておく、しょうがみりんはつくねにもたれのも使いしょうがの風味と、優しい甘さを楽しめるように好みで加える。
つくねに火がしっかり入るよう、焦げ目をつけたらふたをして蒸し焼きに!

レシピ制作者

sanae

sanae:sweets-lesson-S(東京都 板橋区 小豆沢)

■先生のプロフィール

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 7日(月)   バニラ香る白いクリスマスケーキ


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