ひき肉に、卵、きざみ玉ねぎ、と、しょうがみりんを加えて、あとは練って丸めて焼くだけ
彩り野菜とともに、仕上げにしょうがみりんを回しかけて完成です
【1】
ひき肉にしょうがみりんととき卵、刻んだ玉ねぎ、塩を入れて
良く練る
【2】
1を小さな小判形にしてフライパンで途中からふたをして蒸し焼きに両面焼く、
【3】
つくねをフライパンの端に寄せてたれの材料を入れて少し煮詰めながらからませ、お皿に野菜とともに盛り付ける
肉種はしっかり混ぜておく、しょうがみりんはつくねにもたれのも使いしょうがの風味と、優しい甘さを楽しめるように好みで加える。
つくねに火がしっかり入るよう、焦げ目をつけたらふたをして蒸し焼きに!
sanae:sweets-lesson-S(東京都 板橋区 小豆沢)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する