パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他東京都 > パン・ お菓子教室ココット

パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)

最終更新日:2017/3/5


京王線高幡不動駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のファン:
12人
  • sweetyumi
  • ラベンダーチェック
  • Amadeus
  • アジュママ
  • 紫音
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

自宅リビングを使ってのアットホームな少人数教室です。
心地良いスペースで、わくわくするようなパンとお菓子作りを体験くださいませ!
パンをこれから始めようという方、経験のある方も歓迎です。
お一人でも気軽に参加いただけます。
体験教室もありますので、まずはお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース パン初級コース〜上級コース、 パン講師コース
パン&お菓子特別コース
プライベートレッスン
基礎ぱんレッスン
ワクワクぱんレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 2600円〜4000円
■今後開催予定のレッスン プライベートお菓子レッスン [ 5月 8日(月) 13:00] 満席
ワクワクぱんレッスン [ 5月 9日(火) 10:00] 満席
パン&お菓子コース [ 5月10日(水) 10:00] 満席

先生情報

福田真理子

福田真理子
教室主宰   

■先生のプロフィール

短大食物栄養学科卒業、栄養士資格取得。
企業に入社して総務、広報に従事。この間も余暇に趣味のお菓子作りを継続。
会社を退職後は、子育ての傍らパンやお菓子の教室に通う。
ジャパンホームベーキングスクールの講師資格、教師資格を取得。
パン教室のアシスタントを経て自宅でパンとお菓子の教室を開催する。


■実績

企業の商品開発・その他
企業とのタイアップレッスン
企業のレシピ開発

■保有資格

栄養士

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール 講師及び教師資格取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 日野市 新井

■教室最寄り駅

京王線高幡不動駅から5分

■最寄り駅からのアクセス

京王線 高幡不動駅から新井方面出口へ進み5分ほどです。

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

福田真理子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]AGFスティックコーヒーを使った簡単パーティーレシピ。グランプリは意外なお肉料理に!!』<br />ノミネート
  • 『[グランプリ発表]「タカナシ乳業」北海道マスカルポーネをつかったレシピ30品』<br />ノミネート
先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   

短大食物栄養学科卒業、栄養士資格取得。
企業に入社して総務、広報に従事。この間も余暇に趣味のお菓子作りを継続。
会社を退職後は、子育ての傍らパンやお菓子の教室に通う。
ジャパンホームベーキングスクールの講師資格、教師資格を取得。
パン教室のアシスタントを経て自宅でパンとお菓子の教室を開催する。


教室最新ニュース

2017/3/5

3月パン&お菓子コースのレッスンの情報を公開しました。
お席は3月8日(水)のみ1席ございます。
お申し込みお待ちしております。

4月は家事都合によりまして教室はお休みです。
レッスンのお申し込みは4月中も受け付けております。

5月は連休明けから通常通りレッスンを行います。
5月レッスンのお申し込みも受け付けております。

2016/9/12


サンプリングプレゼントのご案内
2016年9月14日〜10月13日のレッスンに参加された皆様に、「牛乳屋さんのルイボスミルクティー キャラメル風味」(1箱/スティック5本入り)を1人に1本ずつプレゼントいたします。(クスパコラボレーション企画)


ページのトップへ戻る