→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > たたき長芋のもずくあえ
印刷する
3
長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。 トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。
【1】
長芋の皮をむき、薄くスライスする。
【2】
スライスした長芋をすりこぎ等でたたいてつぶす。 シャキシャキ食感が残るようにつぶし過ぎないようにしましょう。
【3】
器にたたいた長芋を盛り、鰹だしつゆをかけたもずくを長いもの周囲に流しかける。
【4】
彩りに千切りの柚子を飾る。
「山忠鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピコンテスト」のエントリーレシピです
長芋はシャキシャキ食感を残した方が美味しいので、つぶし過ぎないようにしてください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,880円(税込)
クッキングサロンecru
1,100円(税込)
福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)
リンゴとスペアリブチキンの重ねグリル
ジンジャープチケーキ
レンコンと牛肉の甘辛炒め
鶏ひき肉と豆腐のうま煮
>>パン・ お菓子教室ココットのレシピ一覧(17件)
彩りもずく酢
ふんわり♪もずくとチーズのスペインオム…
もずくの白和え
ダイエットに もずく酢のお豆腐サラダ
>>もずくのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する