レンコンと牛肉の甘辛炒めのレシピ、作り方(福田真理子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > レンコンと牛肉の甘辛炒め

クスパ レシピ

レンコンと牛肉の甘辛炒め 福田真理子先生

印刷する

8

レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

レンコンの薄切り
150g
牛肉薄切り
100g
太白胡麻油(炒め用)
大さじ1
しょうがみりん
大さじ2
醤油
小さじ2
塩昆布
7g
煎りごまと青み(トッピング用)
適量

作り方

【1】

フライパンに油を熱し
薄くスライスして水にさらしたレンコンの水気を切って、透き通るまで中火で炒める

【2】

牛肉を食べやすい大きさに切って加え、火が通るまで炒め合わせる

【3】

しょうがみりんと醤油、塩昆布も加え良く混ぜながら炒めて味をなじませる。

【4】

器に盛りつけて煎りごまと好みの青みをトッピングする


★調理のコツ・ポイント★

レンコンは火が通って透き通るまでよく炒める
牛肉は炒めすぎないようにする

レシピ制作者

福田真理子

福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 日野市 新井)

■先生のプロフィール

JHBSの教室アシスタントで5年の経験を積んで 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタート オリジナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局