レンコンと牛肉の甘辛炒めのレシピ、作り方(福田真理子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > レンコンと牛肉の甘辛炒め

クスパ レシピ

レンコンと牛肉の甘辛炒め 福田真理子先生

印刷する

10

レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

レンコンの薄切り
150g
牛肉薄切り
100g
太白胡麻油(炒め用)
大さじ1
しょうがみりん
大さじ2
醤油
小さじ2
塩昆布
7g
煎りごまと青み(トッピング用)
適量

作り方

【1】

フライパンに油を熱し
薄くスライスして水にさらしたレンコンの水気を切って、透き通るまで中火で炒める

【2】

牛肉を食べやすい大きさに切って加え、火が通るまで炒め合わせる

【3】

しょうがみりんと醤油、塩昆布も加え良く混ぜながら炒めて味をなじませる。

【4】

器に盛りつけて煎りごまと好みの青みをトッピングする


★調理のコツ・ポイント★

レンコンは火が通って透き通るまでよく炒める
牛肉は炒めすぎないようにする

レシピ制作者

福田真理子

福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)

■先生のプロフィール

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。