レンコンと牛肉の甘辛炒めのレシピ、作り方(福田真理子)

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レンコンと牛肉の甘辛炒め 福田真理子先生

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レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

レンコンの薄切り
150g
牛肉薄切り
100g
太白胡麻油(炒め用)
大さじ1
しょうがみりん
大さじ2
醤油
小さじ2
塩昆布
7g
煎りごまと青み(トッピング用)
適量

作り方

【1】

フライパンに油を熱し
薄くスライスして水にさらしたレンコンの水気を切って、透き通るまで中火で炒める

【2】

牛肉を食べやすい大きさに切って加え、火が通るまで炒め合わせる

【3】

しょうがみりんと醤油、塩昆布も加え良く混ぜながら炒めて味をなじませる。

【4】

器に盛りつけて煎りごまと好みの青みをトッピングする


★調理のコツ・ポイント★

レンコンは火が通って透き通るまでよく炒める
牛肉は炒めすぎないようにする

レシピ制作者

福田真理子

福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 日野市 新井)

■先生のプロフィール

短大食物栄養学科卒業、栄養士資格取得。 企業に入社して総務、広報に従事。この間も余暇に趣味のお菓子作りを継…(全て読む)


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