塩豚と金柑のハニーローストのレシピ、作り方(橋本美樹子)

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塩豚と金柑のハニーロースト 橋本美樹子先生

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塩豚と金柑を並べて焼くだけ! 豚肉に金柑とはちみつの風味が加わって、ボリューミーなのに爽やか! 

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(塩豚を寝かせる時間は除く)

豚バラ肉(ブロック)
150g
塩(塩豚用)
小さじ2/3
金柑
5個
Aはちみつ
小さじ1.5
Aレモン汁
大さじ1
ローズマリー(あれば)
少々

作り方

【1】

塩豚を作る。 豚肉に塩をまぶして、ラップで包み、冷蔵庫で1日置いた後、表面の塩をサッと洗い流し、水気を拭き取って5ミリほどの厚さに切る。

【2】

塩豚を作る。 豚肉に塩をまぶして、ラップで包み、冷蔵庫で1日置いた後、表面の塩をサッと洗い流し、水気を拭き取って5ミリほどの厚さに切る。

【3】

Aの材料を合わせておく。

【4】

耐熱皿に豚肉と金柑を並べて入れ、ローズマリーも添え、上からAをかけて200℃のオーブンで20分ほど焼く。


★調理のコツ・ポイント★

金柑の種は、輪切りにすれば、簡単に取れますよ。 焦げ目が気になる場合は、途中、上からアルミ箔をかぶせて焼いてください。様子を見ながら、焼き時間は調整してください。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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