豚ヒレ肉のサテ風♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > 豚ヒレ肉のサテ風♪

クスパ レシピ

豚ヒレ肉のサテ風♪ tomo先生

印刷する

29

ハイライフポーク使用!
調味料に漬け込み焼くだけ!
串にさして、ピクニックやお弁当におススメです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込み時間含まず)

豚ヒレ肉(ブロック)
300g
(漬けタレ)
(4人分)
落花生(摺る)
大1
醤油
大1
ケチャップ
大1
牛乳
大1
カレー粉
小1
はちみつ
小1
にんにくすりおろし
小1
生姜すりおろし
小1
七味唐辛子
少々
サラダ油
大1〜2
付け合わせ野菜
適宜

作り方

【1】

ビニール袋に漬けタレの材料を入れよく混ぜ、2㎝位の厚さに切った豚肉をつける。(1時間くらい)

【2】

フライパンに油を入れ、1)を焼き付ける。

【3】

皿に野菜をあしらい盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

お肉を細長く切り、竹串にねじるように差し焼き付けてもok!

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月 7日(土)   キャンドルリースとリングクッキー


ページのトップへ戻る