ひじきのサラダ♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > ひじきのサラダ♪

クスパ レシピ

ひじきのサラダ♪ tomo先生

印刷する

19

「レアシュガースウィート使用」
これからの季節におススメ!
彩りのよいさっぱりサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ひじき(乾)
大1
人参
30g
枝豆(豆)
40g
生姜絞り汁
小2
醤油
小2
レアシュガースウィート
小2
ごま油
小2
塩コショウ
少々
生姜(千切り)
適量

作り方

【1】

ひじきは水で戻す。人参は千切りにしさっとゆでる。枝豆は豆を取り出しておく。

【2】

ボウルに、生姜の絞り汁~ごま油まで入れよく混ぜ、塩コショウで味を整える。

【3】

2)に1)を入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

【4】

器に盛り付け、生姜を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

しばらく漬けて味をなじませます。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月16日(月)   クリスマスリースとリングクッキー


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。