ひじきのサラダ♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > ひじきのサラダ♪

クスパ レシピ

ひじきのサラダ♪ tomo先生

印刷する

18

「レアシュガースウィート使用」
これからの季節におススメ!
彩りのよいさっぱりサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ひじき(乾)
大1
人参
30g
枝豆(豆)
40g
生姜絞り汁
小2
醤油
小2
レアシュガースウィート
小2
ごま油
小2
塩コショウ
少々
生姜(千切り)
適量

作り方

【1】

ひじきは水で戻す。人参は千切りにしさっとゆでる。枝豆は豆を取り出しておく。

【2】

ボウルに、生姜の絞り汁~ごま油まで入れよく混ぜ、塩コショウで味を整える。

【3】

2)に1)を入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

【4】

器に盛り付け、生姜を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

しばらく漬けて味をなじませます。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月19日(金)   begle! begle!


ページのトップへ戻る