ひじきのサラダ♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > ひじきのサラダ♪

クスパ レシピ

ひじきのサラダ♪ tomo先生

印刷する

19

「レアシュガースウィート使用」
これからの季節におススメ!
彩りのよいさっぱりサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ひじき(乾)
大1
人参
30g
枝豆(豆)
40g
生姜絞り汁
小2
醤油
小2
レアシュガースウィート
小2
ごま油
小2
塩コショウ
少々
生姜(千切り)
適量

作り方

【1】

ひじきは水で戻す。人参は千切りにしさっとゆでる。枝豆は豆を取り出しておく。

【2】

ボウルに、生姜の絞り汁~ごま油まで入れよく混ぜ、塩コショウで味を整える。

【3】

2)に1)を入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

【4】

器に盛り付け、生姜を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

しばらく漬けて味をなじませます。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 6日(日)   冬のあったかごはん♪


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59