ひじきのサラダ♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > ひじきのサラダ♪

クスパ レシピ

ひじきのサラダ♪ tomo先生

印刷する

19

「レアシュガースウィート使用」
これからの季節におススメ!
彩りのよいさっぱりサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ひじき(乾)
大1
人参
30g
枝豆(豆)
40g
生姜絞り汁
小2
醤油
小2
レアシュガースウィート
小2
ごま油
小2
塩コショウ
少々
生姜(千切り)
適量

作り方

【1】

ひじきは水で戻す。人参は千切りにしさっとゆでる。枝豆は豆を取り出しておく。

【2】

ボウルに、生姜の絞り汁~ごま油まで入れよく混ぜ、塩コショウで味を整える。

【3】

2)に1)を入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

【4】

器に盛り付け、生姜を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

しばらく漬けて味をなじませます。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 3日(土)   手打ち生パスタ フェットチーネチキンボールのクリームパスタ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。