豚バラのナンプラー煮込み♪のレシピ、作り方(tomo)

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クスパ レシピ

豚バラのナンプラー煮込み♪ tomo先生

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ハイライフポーク使用!
鹿児島の郷土料理豚骨を
ナンプラーでアジアン風に煮込みました♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚バラ(ブロック)
400g
粉黒糖
小1
地酒
大1
にんにく(つぶす)
2片
ねぎ(青いところ)
1本分
生姜薄切り
3枚
サラダ油
大1
粉黒糖
大1
ナンプラー
大2
200㏄
茹で卵
4個
しそ千切り
3~4枚分

作り方

【1】

豚肉に粉黒糖をかけよくもみ、地酒をかけしばらくおく。

【2】

フライパンにサラダ油を入れ1)の表面に焼き色を付ける。

【3】

圧力鍋に粉黒糖、水大1を入れ焦げ目がついてきたらナンプラーを入れ、なじんだら
2)にんにく、ねぎ、しょうが水を入れ20分加圧調理する。

【4】

ピンが下がったら、蓋を開け卵を入れ味をなじませる。


【5】

皿に盛り付け、しそを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

豚バラを先に焼き付け、香ばしく仕上げます。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月19日(金)   begle! begle!


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