ハイライフポーク使用!
鹿児島の郷土料理豚骨を
ナンプラーでアジアン風に煮込みました♪
【1】
豚肉に粉黒糖をかけよくもみ、地酒をかけしばらくおく。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ1)の表面に焼き色を付ける。
【3】
圧力鍋に粉黒糖、水大1を入れ焦げ目がついてきたらナンプラーを入れ、なじんだら
2)にんにく、ねぎ、しょうが水を入れ20分加圧調理する。
【4】
ピンが下がったら、蓋を開け卵を入れ味をなじませる。
【5】
皿に盛り付け、しそを飾る。
豚バラを先に焼き付け、香ばしく仕上げます。
tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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