ポテトコロッケ♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 里芋 > ポテトコロッケ♪

クスパ レシピ

ポテトコロッケ♪ tomo先生

印刷する

30

「レアシュガースウィート使用」
ほんのり甘味で美味しさUP!
揚げたていただきま~す(^^♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

じゃがいも
200g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
合挽き肉
40g
醤油
小2
塩コショウ
少々
レアシュガースウィート
大2
牛乳
小2
薄力粉 
適量
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

じゃがいもはきれいに洗い、ラップで包みレンジ600w7~8分加熱する。(竹串がスーッと通るまで)

【2】

フライパンに合挽き肉を入れ炒め、いろが変わってきたら玉ねぎを炒め、醤油、塩コショウで味を整える。

【3】

じゃがいもを熱いうちにつぶし、塩少々ふり(分量外)2)を混ぜ、牛乳、レアシュガースウィートを加え
混ぜる。

【4】

タネを4等分に分け、薄力粉、卵、パン粉をつけ170~180度の揚げ油で揚げる。


【5】

器に盛り付け、野菜を添える。

★調理のコツ・ポイント★

揚げ油の温度が上がりすぎないように注意!

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月13日(土)   海老deおもてなし


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。