ポテトコロッケ♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 里芋 > ポテトコロッケ♪

クスパ レシピ

ポテトコロッケ♪ tomo先生

印刷する

30

「レアシュガースウィート使用」
ほんのり甘味で美味しさUP!
揚げたていただきま~す(^^♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

じゃがいも
200g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
合挽き肉
40g
醤油
小2
塩コショウ
少々
レアシュガースウィート
大2
牛乳
小2
薄力粉 
適量
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

じゃがいもはきれいに洗い、ラップで包みレンジ600w7~8分加熱する。(竹串がスーッと通るまで)

【2】

フライパンに合挽き肉を入れ炒め、いろが変わってきたら玉ねぎを炒め、醤油、塩コショウで味を整える。

【3】

じゃがいもを熱いうちにつぶし、塩少々ふり(分量外)2)を混ぜ、牛乳、レアシュガースウィートを加え
混ぜる。

【4】

タネを4等分に分け、薄力粉、卵、パン粉をつけ170~180度の揚げ油で揚げる。


【5】

器に盛り付け、野菜を添える。

★調理のコツ・ポイント★

揚げ油の温度が上がりすぎないように注意!

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月20日(日)   黒ごまチーズパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。