里芋、ひき肉、玉ねぎで作ります。材料費が安く済むうえに、ボリュームもあり。外がサクっと中はねっとりの美味しい一品です。
化学調味料を使わずに作るおでん汁(=作り方参照下さい。)にイカと里芋をあわせて加熱するだけ。おでん汁を作っておくと多様な料理に応用が効いて時短になります。(おでん汁の応用レシピ、多数掲載し…
ベーコン&タイムの香りに包まれた里いも、おつまみにもなる炊き込みごはん🍷
ホクホク♪サクサク♪とろ〜り♪ 手間をかけずに、美味しい揚げ焼きを作りました〜💕 ご飯のおかずにも、お酒のお供にも 下ごしらえは電子レンジ任せ❗️油も少なく揚げ焼きにしましょう〜♪
冬が旬の里芋をそのままコロッケに。ほっくりした食感と、粉チーズ入りのパン粉、酸味を利かせたトマトソースが食欲をそそります。トマトソースは、そのままパスタ二も使えます。トマトソースのレシピは…
”ちりめんじゃこ”を入れると程よい塩気と旨味がご飯に加わり、ホクホクの里芋とも相性が良いです♪炊飯器でも炊けます♪
初秋から旬になる里芋を家庭料理の定番煮物にします。常備菜や弁当のおかずにも最適です。素材旨味を活かしたレシピです。
「レアシュガースウィート使用」 ほんのり甘味で美味しさUP! 揚げたていただきま~す(^^♪
春を感じさせるタケノコと腸内環境を整えるといわれる根菜を使った煮物です。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|