フライド里芋カレー風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 里芋 > フライド里芋カレー風味

クスパ レシピ

フライド里芋カレー風味 Yukari Ishida先生

印刷する

冷凍食品の里芋を使ってふらいにしてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

冷凍食品里芋
300g
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
青のり
適量
揚げ油
適量
適量

作り方

【1】

ポリ袋に片栗粉、カレー粉を入れ、凍ったままの里芋をいれてまぶす。

【2】

揚げ油180℃に4個づついれて、お箸でコロコロさせながら5分~7分揚げる。

【3】

バットに2を上げ、熱いうちに塩をふっておく。

【4】

器に盛り付け、青のりをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

揚げるときにコロコロさせるときは優しくしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。