さといも煮っころがしのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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クスパ レシピ

さといも煮っころがし 渡辺隆裕先生

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初秋から旬になる里芋を家庭料理の定番煮物にします。常備菜や弁当のおかずにも最適です。素材旨味を活かしたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

里芋
500g
出汁
500㏄
薄口醤油
25㏄
上白糖
50g

作り方

【1】

里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り分ける
水で汚れを洗い流す。

【2】

鍋に調味料と里芋を全て合わせて煮る

【3】

煮汁が無くなるまでしっかり炊く。

【4】

器に盛り付けて香り付に柚子を振って完成です。


★調理のコツ・ポイント★

煮汁が無くなるまでしっかり炊きましょう。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 6日(土)   卯月料理教室


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