フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > フランス料理教室 Amuse

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

最終更新日:2017/5/23


料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。

この教室のファン:
120人
過去の予約人数:
121人

毎日の食事に楽しみを...という意味を込めてAmuseという名前をつけました。
オリジナルレシピで構成されている5つのコースが、毎月のレッスンメニューになります。
スーパーで手に入る旬の魚と野菜・果物そしてフランスの食材も取り入れながら、家庭でも出来る様にレシピ作りをしています。
フランス料理というと難しく思われがちですが、家庭で取り入れやすい様に行程を簡単にしておりますので、初心者の方でも全く問題ありません。
作って食べて楽しんで、少し『驚き』を感じてもらえるように毎月いろいろと楽しみを御用意しています。

母と2人で開催している教室です。ちょっとフランスの雰囲気のある教室で、レッスンを楽しんで下さいね。


レッスンは毎日開催しております。
カレンダーを見ると、毎日1件と記載されていますが、予約でいっぱいなのではなく、毎日レッスンを受け付けしているため、そう記載されています。 ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。

予約はインターネット可能な予約から、ご予約できますので、どうぞご安心下さいませ。

1名様からレッスン可能で、定員は6名様まで。お子様から、ご高齢の方まで幅広く楽しんで頂いております。
メニューは月替りで5コースあり、お好きなコースをひとつ、お選び頂けます。
(先約様がおられる場合は、その方が選んだメニューになりますが、ご了承くださいませ。)

メニューは記載仕切れない為、ご予約お問い合わせを頂いてからの、ご連絡となります。
初回のみ、ご迷惑をおかけ致しますが、申し訳ございません。

開始時間につきましては、午前の部 10時または11時より、午後は15時以降から受付しております。
最終は19時になります。
レッスン開始時間は、生徒様のご都合に合わせて、ご予約頂いております。
ほぼ10時開始が多いのですが、時々11時や、10時半の場合もございますので、ご予約の際にお問い合わせ下さいませ。

リクエストなど、できる限り受けております。その他ご不安、ご質問なども、いつでもお聞きしておりますので、お伝え下さいませ。

インターネット予約受付中のレッスン

  • フランス家庭料理からおもてなし料理、コース料理レッスンなど全5コースございます。
    旬を大切に、バターを使わずフランス料理を作ります。
    午後をご希望の方、開始時間は、お問い合わせ下さいませ 

    ■開催日:
    5月25日 5月26日 5月27日 ...
    ■受講料:
    1回3500円、簡単コース料理レッスンのみ4000円
    ■定 員:
    1名〜6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
フランス料理
エスニック料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 基礎、基本、ランクアップコース、季節のおもてなし料理、地方料理
中華やスペイン料理をフレンチ仕立てにしたコースなど。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 通常レッスン3500円 コース料理レッスンのみ4000円
12月は通常レッスン4000円 ノエルの特別コースレッスン4500円となります。
■今後開催予定のレッスン 初夏のフランス料理 母の日おもてなし料理など全5コース [ 5月25日(木) 10:00]
初夏のフランス料理 母の日おもてなし料理など全5コース [ 5月26日(金) 10:00]
初夏のフランス料理 母の日おもてなし料理など全5コース [ 5月27日(土) 10:00]

レッスン風景

あっさり鮮魚のヴァプール。フランスの蒸し料理です。

あっさり鮮魚のヴァプール。フランスの蒸し料理です。

ズッキーニのシャルロット仕立て。基本でおもてなしコースより

ズッキーニのシャルロット仕立て。基本でおもてなしコースより

甘エビとメロンで塩味のタルト おもてなしメニューです☺︎

甘エビとメロンで塩味のタルト おもてなしメニューです☺︎

えんどう豆とメロン フロマージュブランのティラミス仕立て。

えんどう豆とメロン フロマージュブランのティラミス仕立て。


先生情報

西井 英子
教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働く傍ら、独学でフランス料理を学ぶが、本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。帰国後、地元の店舗にてフランス料理教室を開催。基本をふまえたオリジナルメニュー5コースから選択方式でレッスンしております。


■出身料理学校・師範名

エコール辻大阪 フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業 辻調フランス校 シャトー・ド・レクレール校卒業 フランス アルザス地方 1つ星レストラン ラ ポスト キエニーで研修

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 和泉市 府中町1-21-28

■教室最寄り駅

JR阪和線和泉府中駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から和歌山方面に歩いて徒歩3分ほどの所にある店舗の4軒目が教室です。フチュール和泉さんを越えてすぐです。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

西井 英子


この教室へ問い合わせる

先生情報
西井 英子
教室主宰   大阪府出身

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働く傍ら、独学でフランス料理を学ぶが、本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。帰国後、地元の店舗にてフランス料理教室を開催。基本をふまえたオリジナルメニュー5コースから選択方式でレッスンしております。


教室最新ニュース

2017/4/3

イベントレッスンのお知らせです。

5月3日 10時より 定員6〜8名様まで
* お持たせフランス菓子と 持ち寄りできる 春のフランスお惣菜 *
のイベントレッスンを、リクエストによりさせていただきます。

内容は、フランス菓子のフロランタンと、フランス郷土菓子を1品

フランスお惣菜は、メロンと空豆のクリームスープ、筍と若鶏のハーブマーマレード風味 、 春キャベツのフレンチなコールスローの予定です。

料金はレシピ 材料費込みで、5000円になります。

ゴールデンウィーク真っ只中ではありますが、良い思い出になりますと幸いです。
ご予約お問い合わせを、お待ちしております。

2017/4/3

ご予約について。

教室ページのカレンダーをご覧頂きますと、毎日1件と記載されておりますが、
予約でいっぱいなのではありませんので、ご予約はいつでも可能です。

毎日教室を開催しているため、カレンダーの表記が、毎日1件となってしまっております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

インターネット予約可能なレッスンから、残席をご覧頂いて、ご確認頂けますよう、お願い致します。

定員6名様までですので、残席5の場合は お一人様おられます。ご予約は可能ですが、メニューは先着順になりますこと、どうかご理解のほど、よろしくお願い致します。

2017/4/1

4月の ご予約受付しております。
郷土料理や家庭料理、入学 卒業など お祝いメニュー、パーティーメニュー、コース料理レッスンなど春らしいメニュー 全5コースがございます。
内容は記載しきれないため、お問い合わせ頂いてから、ご連絡となります。

通常レッスンは、ご都合の良い日時で、ご予約は毎日受付しております。
ご予約は、インターネット予約可能なレッスンと言う項目より、お願い致します。
午前は10時開始になりますが、ご都合により11時でも承っております。
午後をご希望の方は16時以降で、ご指定下さい。 最終は19時になります。

それでは、お問い合わせをお待ちしております。


ページのトップへ戻る