フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 泉北 > フランス料理教室 Amuse > クチコミ

最終更新日:2024/4/13

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。

この教室のフォロワー:
230人
過去の予約人数:
1021人

クチコミ

美味しさはもちろん、いつもお皿のチョイスや盛り付けにワクワクします。基本的なお肉や野菜の扱い方も知ってるようで知らなかった事も多く、いつも素材の美味し…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/22 7:17
今回も楽しく学べました♪ まず、鮭のマリネは砂糖を使うのに驚きました!でもしっとりぷりぷりの出来上がりでしたね!いろんなお野菜が戴けるので、すごく楽…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/20 23:39
今回も楽しく学べました♪ まず、鮭のマリネは砂糖を使うのに驚きました!でもしっとりぷりぷりの出来上がりでしたね!いろんなお野菜が戴けるので、すごく楽…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/20 23:39
すごく楽しかったです! このお米のプリン、私の数少ないフレンチレストラン来訪経験の中でも3本に入ります。こんなに上品で、複雑な味になるのか,不思議。…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/23 20:35
久しぶりの受講でした。先生とお母さんのフランス話(知らない村や陶器の話)は勉強になりました。お料理の色合いやお皿のセンスは、やはり、抜群たなぁ〜と、毎…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/30 13:21
Amuseさんのレッスンは私が求めていた、料理の面白さを学べる内容でした。とても美味しくて、素材の味の活かし方も良く感動的でした。初めてのレッスンでし…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/18 13:34
7月 爽やかな夏のレッスンメニューの中から、『京都が好きな ママンの夏のおばんざいレッスン』をリクエストしました!旬の鮎・茄子・スイカ・・・を使って、…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/16 14:08
フランス料理は、基本砂糖は使わない・・・! 材料をお鍋に入れて弱火にかけるとあまり触らない・・・等、なるほどと思える大切な事を教わりました! 今回の…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/25 12:57
 春を満喫する事が出来ました!  新玉ねぎ、蕗、八朔の芽等、旬の美味しさが引き出されていて春が過ぎるのがもったいなくさえ感じます。 初めてご一緒させて…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/17 12:01
初めて伺いました。シューファルシとアスパラガスのポタージュなどのお昼間のレッスン。スープとサラダだけでもお腹がいっぱいな気がしたのですが、シューファル…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/31 14:15
先生情報
西井 英子
教室主宰   大阪府出身

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。

本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。

教室からのお知らせ

2022/11/19

12月のネット予約欄について、只今 日程の更新が出来ない状況にありまして、大変恐れ入りますが、ご予約をお考えの皆さまには、お問い合わせより、希望日と お名前、ご連絡先、アレルギーの有無を お伝え頂けます様
すみませんが、よろしくお願い致します。

改善するまで、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。

2020/2/1

ご予約について。

教室ページのカレンダーをご覧頂きますと、毎日1件と記載されておりますが、予約でいっぱいなのではなく、毎日 随時ご予約を受付している為、毎日1件と表記されています。ご予約は毎日休みなく 皆さんのご都合に合わせて受けておりますので、インターネット予約欄より いつでも ご予約下さいませ。

定員4名様までですので、残席3の場合は お一人様おられます。ご予約は可能ですが、メニューは先着順になりますこと ご了承下さいませ。
(メニュー選択のお約束は教室紹介ページより ご一読を
お願い致します。)

内容はお問い合わせとなり、お手数をおかけしますが、どうぞ よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る