お刺身用の鯛とパイシートを使って簡単に出来るお魚料理です。
お魚嫌いな、お子さんでもパンと間違えて食べてしまうかもしれません♪
【1】
鯛を2cm幅の斜め棒状に切る。下味の塩こしょう・カイエンヌペッパーを振り、パセリのみじん切りを適量振りかける。
【2】
パイシートは冷蔵室で解凍し、オーブンシート2枚で挟んで、麺棒で5mm厚ほどに伸ばしていく。
【3】
鯛にすき間なく巻き付けていき、溶き卵をハケで薄く塗り、180〜200℃に予熱しておいたオーブンで焼く。パイがふくらみ、良いや黄色がつけば出来上がり。
パイシートをすき間なく巻くと、本当にコルネの様な仕上りになります。
つや出しと焼き色をつけるための卵は、出来れば卵黄を水少量で溶いたものを塗って頂くと、よりきれいな焼き色がつきます。
西井 英子:フランス料理教室 Amuse(大阪府 和泉市 府中町1-21-28)
短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエ…(全て読む)
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