*レンジで鱈のチリソース*のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > *レンジで鱈のチリソース*

クスパ レシピ

*レンジで鱈のチリソース* 小宮山 美香先生

印刷する

10

レンチン仕上げの「鱈チリ」です♪
毎日のご飯のレシピは簡単なのが良いですね😄
是非レパートリーに加えて下さ〜い♪

<材料>  分量:3人〜4人分   調理時間:20分

鱈(生・塩どちらでもOK)
2切れ
●酒
大さじ1
●塩
少々
片栗粉 
小さじ2
長ネギ
1/2本
お好みのキノコ
120g
<調味料>
 ゴマ油
大さじ1
 チリソース
大さじ2
 ケチャップ
大さじ3
 おろし生姜
小さじ1
 塩
ひとつまみ
 胡椒
少々
 熱湯
50cc
レタス(なくてもOK)
適量

作り方

【1】

鱈を2切れ〜3切れに切り分ける。(そのままでもOK)
●印を振りかけて10分おく。
水気をキッチンペーパーでおさえてとる。

【2】

長ネギは粗みじん切り、キノコは石づきを外し、食べやすい大きさの小房に分ける。

【3】

鱈を耐熱ボウルに入れ、片栗粉をまぶす。

【4】

③の耐熱ボウルに、長ネギ、キノコ、調味料を加え軽く混ぜ、ふんわりラップをかける。


【5】

電子レンジ600wで5分加熱する。
一度取り出して、ざっと混ぜ再度ラップをして2分程加熱する。(鱈の身が柔らかく、崩れ安いので、軽く混ぜる)

【6】

お好みで、レタスをしいた器に盛り付ける。(茹でたほうれん草やブロッコリー等と一緒に盛り付けても0K)

★調理のコツ・ポイント★

*鱈以外にも、海老やミックスシーフード、ミートボール等、お好みの材料でお作り頂けます。その場合は200g〜250gを目安にお作り下さい。
*キノコはお家にある材料、しめじ、舞茸、エリンギ、椎茸、えのき、キクラゲ等(キノコ以外の材料でも0K)

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月14日(土)   カラフルXmas*ワイワイ楽しくお料理を作ろう❣️


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/