とっても簡単!材料さえ揃えば、5分で至福の味がお家でも楽しめます♪
【1】
うずら卵を常温に戻して、沸騰してから2分10秒茹で、冷水にさらす。
【2】
マスカルポーネはボウルに入れて、塩コショウとアーモンドクランチ、トリュフオイルで調味して、殻をむいた卵と和える。
【3】
仕上げにココアパウダーを、茶こしで薄く振る。
うずら卵の殻の中の薄皮が少し固いので、潰さない様に、ゆっくりむいて下さい。
塩は少しずつ加えて、味をみながら調味して下さい。
西井 英子:フランス料理教室 Amuse(大阪府 和泉市 府中町1-21-28)
短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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