フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)のレシピ一覧

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最終更新日:2023/2/5

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
796人

公開中のレシピ一覧(全23レシピ)

至福のうずら卵   白トリュフオイルの香り

とっても簡単!材料さえ揃えば、5分で至福の味がお家でも楽しめます♪

お気に入り登録:1

カニ爪のフリカッセ  軽いオレンジクリーム煮

カニ爪をオレンジ果汁と野菜の出汁、生クリームで軽く煮込んだ、優しい味わいの温製オードブルです。

お気に入り登録:3美味しそう:2

フレンチなカプレーゼ

カプレーゼをフレンチ仕立てにしたオードブルです。
白ワインのジュレとトマトのマリネ、フロマージュブランクリーム、ハーブなどと一緒にいただきます♪

お気に入り登録:2美味しそう:1

鯛コルネ

お刺身用の鯛とパイシートを使って簡単に出来るお魚料理です。
お魚嫌いな、お子さんでもパンと間違えて食べてしまうかもしれません♪

お気に入り登録:3美味しそう:2

クレーム・ランヴェルセ・オ・キャラメル

ピスタチオエッセンスが隠し味の、濃厚なプリンです。
大きめに焼くと、ちょっと特別な気分になれます。

お気に入り登録:1美味しそう:3生徒からの声:1

ドライトマトのファルシ

手軽に出来る、見た目も可愛いオードブルです。クリームチーズの塩気とフルーツの甘みがよく合いますよ。
写真では、上のものがドライトマトのファルシです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

赤エビのシヴェ

赤エビと野菜、みかんの果汁と野菜の出汁で出来る、優しくて温かいスープ仕立ての前菜です。

お気に入り登録:3美味しそう:5

柚子クリームのトリュフ見立て

1口でつまめる、冷たい前菜です。口の中に入れた時に溶ける食感をお楽しみ下さい。
新年のパーティーメニューに♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

カニとアヴォカトのパンペルデュ

お食事用フレンチトーストです。写真ではお魚料理の付け合わせにしています。もちろんお子さんのおやつや朝ご飯にもぴったりな1品です。

お気に入り登録:2美味しそう:4

アヴォカトとグレープフルーツと海老の冷たいグラチネ

夏向きの前菜、焼かないグラチネ(グラタン)です。

お気に入り登録:2

先生情報
西井 英子
教室主宰   大阪府出身

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。

本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。

教室からのお知らせ

2022/11/19

12月のネット予約欄について、只今 日程の更新が出来ない状況にありまして、大変恐れ入りますが、ご予約をお考えの皆さまには、お問い合わせより、希望日と お名前、ご連絡先、アレルギーの有無を お伝え頂けます様
すみませんが、よろしくお願い致します。

改善するまで、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。

2020/2/1

ご予約について。

教室ページのカレンダーをご覧頂きますと、毎日1件と記載されておりますが、予約でいっぱいなのではなく、毎日 随時ご予約を受付している為、毎日1件と表記されています。ご予約は毎日休みなく 皆さんのご都合に合わせて受けておりますので、インターネット予約欄より いつでも ご予約下さいませ。

定員4名様までですので、残席3の場合は お一人様おられます。ご予約は可能ですが、メニューは先着順になりますこと ご了承下さいませ。
(メニュー選択のお約束は教室紹介ページより ご一読を
お願い致します。)

内容はお問い合わせとなり、お手数をおかけしますが、どうぞ よろしくお願い致します。


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