フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 泉北 > フランス料理教室 Amuse > 教室レシピ一覧

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

最終更新日:2018/11/18


料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。

この教室のファン:
149人
過去の予約人数:
290人

公開中のレシピ一覧(全23レシピ)

至福のうずら卵   白トリュフオイルの香り

とっても簡単!材料さえ揃えば、5分で至福の味がお家でも楽しめます♪

お気に入り登録:1

カニ爪のフリカッセ  軽いオレンジクリーム煮

カニ爪をオレンジ果汁と野菜の出汁、生クリームで軽く煮込んだ、優しい味わいの温製オードブルです。

お気に入り登録:2

フレンチなカプレーゼ

カプレーゼをフレンチ仕立てにしたオードブルです。
白ワインのジュレとトマトのマリネ、フロマージュブランクリーム、ハーブなどと一緒にいただきます♪

お気に入り登録:1

鯛コルネ

お刺身用の鯛とパイシートを使って簡単に出来るお魚料理です。
お魚嫌いな、お子さんでもパンと間違えて食べてしまうかもしれません♪

お気に入り登録:2

クレーム・ランヴェルセ・オ・キャラメル

ピスタチオエッセンスが隠し味の、濃厚なプリンです。
大きめに焼くと、ちょっと特別な気分になれます。

お気に入り登録:1美味しそう:3生徒からの声:1

ドライトマトのファルシ

手軽に出来る、見た目も可愛いオードブルです。クリームチーズの塩気とフルーツの甘みがよく合いますよ。
写真では、上のものがドライトマトのファルシです。

美味しそう:1

赤エビのシヴェ

赤エビと野菜、みかんの果汁と野菜の出汁で出来る、優しくて温かいスープ仕立ての前菜です。

お気に入り登録:1美味しそう:2

柚子クリームのトリュフ見立て

1口でつまめる、冷たい前菜です。口の中に入れた時に溶ける食感をお楽しみ下さい。
新年のパーティーメニューに♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

カニとアヴォカトのパンペルデュ

お食事用フレンチトーストです。写真ではお魚料理の付け合わせにしています。もちろんお子さんのおやつや朝ご飯にもぴったりな1品です。

お気に入り登録:1美味しそう:2

アヴォカトとグレープフルーツと海老の冷たいグラチネ

夏向きの前菜、焼かないグラチネ(グラタン)です。

お気に入り登録:2

先生情報
西井 英子
教室主宰   大阪府出身

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。

本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。


教室最新ニュース

2018/11/10

お知らせです。

11月26日 10時より
12月29日 10時より 今年もフレンチおせち オードブルレッスンを開催致します。

簡単でおしゃれな新年のオードブルを10品ほど 作ってご試食いただいて
料金は5000円になります。

11月はインターネット予約欄より26日をお選びいただきますと、ご予約できます。12月は お問い合わせより お願い致します。

2018/1/3

ご予約について。

教室ページのカレンダーをご覧頂きますと、毎日1件と記載されておりますが、
予約でいっぱいなのではありませんので、ご予約はいつでも可能です。

毎日教室を開催しているため、カレンダーの表記が、毎日1件となってしまっております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

インターネット予約可能なレッスンから、残席をご覧頂いて、ご確認頂けますよう、お願い致します。

定員6名様までですので、残席5の場合は お一人様おられます。ご予約は可能ですが、メニューは先着順になりますこと、どうかご理解のほど、よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る