1口でつまめる、冷たい前菜です。口の中に入れた時に溶ける食感をお楽しみ下さい。
新年のパーティーメニューに♪
【1】
ボウルに生クリームと塩ひとつまみを入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
【2】
サワークリームを加えて均一になるようにゴムベラで混ぜ合わせる。
【3】
塩こしょうで、少ししっかり目の味に整えて、ゆずの皮のすりおろしを加え混ぜる。
【4】
丸口の口金をつけた絞り袋に入れて、オーブンシートに丸く絞り、冷凍庫で冷やし固める。
【5】
器に苺を置き、柚子クリームをのせてはちみつをほんの少し乗せる。
冷たいうちにいただきます。
柚子が苦手な方には、オレンジやレモン・ライムの皮を。
他にはハーブのみじん切りや荒く挽いた粒こしょう、ドライフルーツなど加えるものによって、色々なトリュフ仕立てが楽しめます。
苺ではなくても、チコリや極薄くスライスにしたカブなどでも大丈夫です。
西井 英子:フランス料理教室 Amuse(大阪府 和泉市 府中町1-21-28)
短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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