フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)のレッスン風景

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 泉北 > フランス料理教室 Amuse > レッスン風景

最終更新日:2020/12/1

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
532人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン風景

  • 豚フィレ肉のコートレットと夏野菜のアラグレック

    豚フィレ肉のコートレットと夏野菜のアラグレック

  • ピーマンの冷製ポタージュ 弱火で炒めると甘くなりますよ。

    ピーマンの冷製ポタージュ 弱火で炒めると甘くなりますよ。

  • 鶏肉とパプリカでタルトタタンのような秋の雰囲気の煮込みに。

    鶏肉とパプリカでタルトタタンのような秋の雰囲気の煮込みに。

  • 帆立のタルタルのテリーヌ、ハーブのブランマンジェと絡めて

    帆立のタルタルのテリーヌ、ハーブのブランマンジェと絡めて

  • グレープフルーツのジャムや小イカと楽しむ若鶏の夏向きの煮込み

    グレープフルーツのジャムや小イカと楽しむ若鶏の夏向きの煮込み

  • 帆立と鱈のムースを詰めたトマトファルシ
甘海老と柑橘のソース

    帆立と鱈のムースを詰めたトマトファルシ
    甘海老と柑橘のソース

  • ハモで茄子のソテを巻いたエスカベーシュ 洋風南蛮漬けです。

    ハモで茄子のソテを巻いたエスカベーシュ 洋風南蛮漬けです。

  • 暑い日に。スイカとパンがあればすぐ出来る冷たいポタージュ

    暑い日に。スイカとパンがあればすぐ出来る冷たいポタージュ

  • もっと見る
先生情報
西井 英子
教室主宰   大阪府出身

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。

本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。

教室からのお知らせ

2020/5/18

6月から 少しずつ再開していきます。また どうぞ宜しくお願い致します。
当面の間、教室に参加下さったことのある方と、そのお知り合いの方、新規さまではクスパに記載分の ご協力頂きたいことを守って頂ける方であれば ご参加頂けます。ご了承の程よろしくお願い致します。
レッスンは マンツーマンまたは3名までで、対面の無い様、他 ご協力頂きながらのレッスンとなりますが、ご理解賜ります様 よろしくお願い申し上げます。

2020/2/1

ご予約について。

教室ページのカレンダーをご覧頂きますと、毎日1件と記載されておりますが、
予約でいっぱいなのではありませんので、ご予約はいつでも可能です。

毎日教室を開催しているため、カレンダーの表記が、毎日1件となってしまっております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

インターネット予約可能なレッスンから、残席をご覧頂いて、ご確認頂けますよう、お願い致します。

定員6名様までですので、残席5の場合は お一人様おられます。ご予約は可能ですが、メニューは先着順になりますこと、どうかご理解のほど、よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る