フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)のレッスン風景

クスパ > 大阪府 > 泉北 > フランス料理教室 Amuse > レッスン風景

最終更新日:2019/1/12

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。

この教室のファン:
150人
過去の予約人数:
307人

レッスン風景

  • 今月の お土産のひとつは ガレット デ ロワ☺︎

    今月の お土産のひとつは ガレット デ ロワ☺︎

  • うずら卵のピクルスは いくらでも食べられますよ。

    うずら卵のピクルスは いくらでも食べられますよ。

  • コース料理レッスンの前菜です。春巻きの皮も 上品に。

    コース料理レッスンの前菜です。春巻きの皮も 上品に。

  • 白身魚のシヴェは 作り方から楽しくて
美味しい。

    白身魚のシヴェは 作り方から楽しくて
    美味しい。

  •  野菜と鴨の旨味で作るガルビュール
南フランス家庭料理です。

    野菜と鴨の旨味で作るガルビュール
    南フランス家庭料理です。

  • クラシカルな本格的フランス料理メニューもたくさんです。

    クラシカルな本格的フランス料理メニューもたくさんです。

  • 楽しんで お料理作りをレッスン。

    楽しんで お料理作りをレッスン。

  • 今月のテーブル。

    今月のテーブル。

  • 大人な大根のポタージュには ユリ根と小豆のクランブルを。

    大人な大根のポタージュには ユリ根と小豆のクランブルを。

  • サーモンのタルタルとレモンムースのスコップサラダ。

    サーモンのタルタルとレモンムースのスコップサラダ。

  • お菓子ではなく 白身魚のムースが詰まったパイ包みです。

    お菓子ではなく 白身魚のムースが詰まったパイ包みです。

  • お食事仕様のガレット デ ロワは毎年人気です。

    お食事仕様のガレット デ ロワは毎年人気です。

  • ボウルで作る簡単テリーヌ。新年の持ち寄りパーティーにも。

    ボウルで作る簡単テリーヌ。新年の持ち寄りパーティーにも。

  • 簡単に鴨の燻製を作ります。
リンゴのブリュレと一緒に。

    簡単に鴨の燻製を作ります。
    リンゴのブリュレと一緒に。

  • ノエルの時季に頂くブーダンブラン
ムース状のソーセージです。

    ノエルの時季に頂くブーダンブラン
    ムース状のソーセージです。

  • もっと見る
先生情報
西井 英子
教室主宰   大阪府出身

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。

本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。


教室からのお知らせ

2018/11/10

お知らせです。

11月26日 10時より
12月29日 10時より 今年もフレンチおせち オードブルレッスンを開催致します。

簡単でおしゃれな新年のオードブルを10品ほど 作ってご試食いただいて
料金は5000円になります。

11月はインターネット予約欄より26日をお選びいただきますと、ご予約できます。12月は お問い合わせより お願い致します。

2018/1/3

ご予約について。

教室ページのカレンダーをご覧頂きますと、毎日1件と記載されておりますが、
予約でいっぱいなのではありませんので、ご予約はいつでも可能です。

毎日教室を開催しているため、カレンダーの表記が、毎日1件となってしまっております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

インターネット予約可能なレッスンから、残席をご覧頂いて、ご確認頂けますよう、お願い致します。

定員6名様までですので、残席5の場合は お一人様おられます。ご予約は可能ですが、メニューは先着順になりますこと、どうかご理解のほど、よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る