フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)のレッスン風景

クスパ > 大阪府 > 泉北 > フランス料理教室 Amuse > レッスン風景

最終更新日:2022/6/22

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
706人

レッスン風景

  • 豚フィレ肉のコートレットと夏野菜のアラグレック

    豚フィレ肉のコートレットと夏野菜のアラグレック

  • ピーマンの冷製ポタージュ 弱火で炒めると甘くなりますよ。

    ピーマンの冷製ポタージュ 弱火で炒めると甘くなりますよ。

  • 鶏肉とパプリカでタルトタタンのような秋の雰囲気の煮込みに。

    鶏肉とパプリカでタルトタタンのような秋の雰囲気の煮込みに。

  • 帆立のタルタルのテリーヌ、ハーブのブランマンジェと絡めて

    帆立のタルタルのテリーヌ、ハーブのブランマンジェと絡めて

  • グレープフルーツのジャムや小イカと楽しむ若鶏の夏向きの煮込み

    グレープフルーツのジャムや小イカと楽しむ若鶏の夏向きの煮込み

  • 帆立と鱈のムースを詰めたトマトファルシ
甘海老と柑橘のソース

    帆立と鱈のムースを詰めたトマトファルシ
    甘海老と柑橘のソース

  • ハモで茄子のソテを巻いたエスカベーシュ 洋風南蛮漬けです。

    ハモで茄子のソテを巻いたエスカベーシュ 洋風南蛮漬けです。

  • 暑い日に。スイカとパンがあればすぐ出来る冷たいポタージュ

    暑い日に。スイカとパンがあればすぐ出来る冷たいポタージュ

  • もっと見る
先生情報
西井 英子
教室主宰   大阪府出身

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。

本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。

教室からのお知らせ

2020/2/1

ご予約について。

教室ページのカレンダーをご覧頂きますと、毎日1件と記載されておりますが、予約でいっぱいなのではなく、毎日 随時ご予約を受付している為、毎日1件と表記されています。ご予約は毎日休みなく 皆さんのご都合に合わせて受けておりますので、インターネット予約欄より いつでも ご予約下さいませ。

定員4名様までですので、残席3の場合は お一人様おられます。ご予約は可能ですが、メニューは先着順になりますこと ご了承下さいませ。
(メニュー選択のお約束は教室紹介ページより ご一読を
お願い致します。)

内容はお問い合わせとなり、お手数をおかけしますが、どうぞ よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る