料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。
豚フィレ肉のコートレットと夏野菜のアラグレック
ピーマンの冷製ポタージュ 弱火で炒めると甘くなりますよ。
鶏肉とパプリカでタルトタタンのような秋の雰囲気の煮込みに。
帆立のタルタルのテリーヌ、ハーブのブランマンジェと絡めて
グレープフルーツのジャムや小イカと楽しむ若鶏の夏向きの煮込み
帆立と鱈のムースを詰めたトマトファルシ
甘海老と柑橘のソース
ハモで茄子のソテを巻いたエスカベーシュ 洋風南蛮漬けです。
暑い日に。スイカとパンがあればすぐ出来る冷たいポタージュ
短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。
本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。