料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)の教室情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル)

最終更新日:2019/10/16

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
44人

料理基礎、もてなし料理、お菓子のレッスンと不定期でイベントレッスンやコラボレッスンをしています❣️
料理基礎も、もてなし料理も、AメニューBメニューと2種類あり、2ヶ月同じメニューをしています。
お菓子は月替わりで、お家でも再現しやすいメニューです😊
どのレッスンも単発レッスン、入学金もいりません‼️
入学して毎週通うというような、回数制でもありません。
行きたい時に❣️ご都合に合わせて、ご予約下さい✨
1名から6名の少人数制です。
試食の際には、プチデザートとコーヒー☕️付きです。
ゆっくり楽しい時間をお過ごしください。
女性専用で、お一人での参加が多いので、安心してお問い合わせください。
申し訳ございませんが、お子様連れは安全面を考えお断りさせて頂いてます。ご了承ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 今月は中華料理❣️エビチリマヨネーズと麻婆茄子✨里芋とザーサイのおこわ風、トマトと海苔のスープ。
    10月のお菓子の洋梨のタルトも一緒に作ります😊
    それぞれレッスンに通うより800円もお得✨

    ■開催日:
    10月22日
    ■定 員:
    1〜4様
  • 切り干し大根の煮物、ひじきの白和え、卯の花煎り(おから)、じゃがいもの🥔みの揚げに炊き込みごはん❣️
    和食のお惣菜シリーズです😊

    それぞれに習うより900円もお得✨

    ■開催日:
    10月26日 10月31日 11月 5日 ...
    ■定 員:
    1〜4様
  • イタリア料理🇮🇹豚肉と生ハム、セージのサルティンボッカとミネストローネ、パプリカのムースにラム酒風味のパンナコッタ💕

    ■開催日:
    10月26日 11月11日 11月19日 ...
    ■定 員:
    1〜4様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 料理基礎、AB
もてなし料理、AB
お菓子、
よくばりレッスン(料理とお菓子を一度のレッスンで作るレッスンです)

不定期開催
イベントレッスン
コラボレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 料理基礎・・3900円
もてなし料理・・4500円
お菓子・・3700円
よくばり・6800円(料理基礎とお菓子)
7300円(もてなし料理とお菓子)
■今後開催予定のレッスン よくばり料理基礎A 中華料理 エビチリマヨネーズ✨洋梨タルト [10月22日(火) 10:30]
もてなし料理B 和食の惣菜シリーズ🍙 [10月26日(土) 10:30]
もてなし料理A サルティンボッカ❗️パプリカのムース [10月26日(土) 13:30]

レッスン風景

10月に行われたスマホカメラレッスン❣️

10月に行われたスマホカメラレッスン❣️

アイシングコラボレッスン

アイシングコラボレッスン

12月のイベントレッスン🎄ブッシュドノエル

12月のイベントレッスン🎄ブッシュドノエル

12月1月のメニュー
魚の3枚卸し🐟で、サバの味噌煮

12月1月のメニュー 魚の3枚卸し🐟で、サバの味噌煮


先生情報

さかた ようこ

さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせました。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校、辻製菓専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 栗東市 綣3-10-25ファミールエポック南館3階

■教室最寄り駅

JRびわ湖線栗東駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

さかた ようこ


先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせました。


教室からのお知らせ

2019/9/1

10月より消費税が増税されます。
食品は軽減税率が適用とのことでしたが、教室用にマンションを借りて、自宅から通う私にはガソリン代や光熱費などなど、食品以外にも増税の影響を受けるものが色々とあることがわかり、大変 心苦しいのですが、どのレッスンも一律300円ずつ値上げさせていただくことにしました。(9月中にご予約いただいた場合も10月からのレッスンについては、新料金となります)
また販売品につきましても、10月以降にお求めのものから、細かくなりますが2%上乗せさせていただきます。
どうぞ、ご理解のほど宜しくお願い致します🤲

2019/8/31

10月のメニューとスケジュール🗓決まりました‼️
インスタやブログにて、写真とメニューを配信しております。

食欲の秋🍁何か始めてみたくなる秋🍁
お料理やお菓子のレッスンにいらっしゃいませんか?
どのレッスンも単発ばかり、入学金もありません❗️
気軽にご予約ください。

2019/8/31

ホームページをリニューアルしました❣️
動画を入れて、お知らせやブログもホームページから全て見られるようにしました。
まだ以前のホームページも見られるため、古いホームページは7月から更新されてません❗️
是非 新しいホームページをお気に入りに登録し直してくださいませm(_ _)m
http://agreable-ryori.com

ブライダルコースもリニューアルしました👩‍❤️‍💋‍👩
こちらは全20回のカリキュラムを組みました❗️
最初は包丁の持ち方から✨
2回目以降は前回の復習と応用をおり混ぜ進めていきますから、必ず料理が上達しますよ😊
入学は随時❗️レッスン日はその都度ご相談。


ページのトップへ戻る