料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)の教室情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル)

最終更新日:2021/3/5

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
420人

基礎の基礎、料理基礎、もてなし料理、お菓子のレッスンと不定期でイベントレッスンやコラボレッスンをしています❣️
料理基礎も、もてなし料理も、2ヶ月同じメニューをしています。
基礎の基礎とお菓子は月替わりで、お家でも再現しやすいメニューです😊
どのレッスンも単発レッスン、入学金もいりません‼️
入学して毎週通うというような、回数制でもありません。
行きたい時に❣️ご都合に合わせて、ご予約下さい✨
1名から6名の少人数制です。
試食の際には、プチデザートとコーヒー☕️付きです。
ゆっくり楽しいティータイムもでリフレッシュしてお帰りいただける教室を目指しています❣️
のんびりとお時間をお過ごしください。
女性専用で、お一人での参加が多いので、安心してお問い合わせください。
申し訳ございませんが、お子様連れはお断りさせて頂いてます。ご了承ください。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やSNS等でのアップもお断りしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 教室に届けてもらっているお花屋さんにお越しいただき、初のWSを開催❣️
    3月8日はミモザの日なので、ミモザを入れたアレンジをお作りいただきます。
    1000円プラスで大きいサイズに変更出来ます✨

    WS後は私の作ったアフタヌーンティーを召し上がっていただきます😊

    ■開催日:
    3月 8日
    ■定 員:
    6名様
  • 旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
    今月はニラとえんどう豆を使い、餃子🥟チヂミ、豆ご飯を作ります。
    食後はデザートタイムあり🍰☕️

    ■開催日:
    3月 9日 3月10日 3月10日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 今月のお菓子はいちごのショートケーキ💕
    スポンジを焼いて生クリームをナッペする簡単そうで難しいケーキです‼️ナッペは練習台で練習してから本番✨です。
    試食後にはティータイムあり🍰☕️

    ■開催日:
    3月13日 3月20日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基礎の基礎
料理基礎
もてなし料理
お菓子
よくばりレッスン(料理とお菓子を一度のレッスンで作るレッスンです)

不定期開催
イベントレッスン
コラボレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 基礎の基礎5000円
料理基礎3900円
もてなし料理4500円
お菓子3700円
よくばり6800円(料理基礎とお菓子)
7300円(もてなし料理とお菓子)
■今後開催予定のレッスン フラワーコラボWS💖 [ 3月 7日(日) 10:30]
フラワーコラボWS💖 [ 3月 8日(月) 10:30]
基礎基礎・旬を学ぶ!ニラえんどう豆 [ 3月 9日(火) 10:30]

レッスン風景

だし巻きに奮闘中‼️😊

だし巻きに奮闘中‼️😊

出来上がりを写真に収める🤳

出来上がりを写真に収める🤳

中華も🥟お洒落に盛り付けて写真映え💕

中華も🥟お洒落に盛り付けて写真映え💕

試食準備は皆さんで協力して🤝テキパキテキパキ😊

試食準備は皆さんで協力して🤝テキパキテキパキ😊


先生情報

さかた ようこ

さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校、辻製菓専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 栗東市 綣3-10-25ファミールエポック南館3階

■教室最寄り駅

JRびわ湖線栗東駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

さかた ようこ


先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


教室からのお知らせ

2021/1/15

2021年、コロナが収束することを願いながらも対策(マスク、手指アルコール、検温、手洗い、アルコール、アクリル板設置、試食時の加湿)を万全にし、皆さまをお待ち申し上げております😊
2021年も宜しくお願い致します🤲💖


ページのトップへ戻る