kitchen studioA(滋賀県大津市)の教室情報

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 滋賀県 > kitchen studioA

最終更新日:2023/11/25

kitchen studioA(滋賀県大津市)

少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
869人

クスパアワード2023この教室へ投票する

料理A・お菓子のレッスンと料理とお菓子を同時に習うよくばりレッスン、お魚レッスンの4講座がございます。
メニューは毎月替わります。
どのレッスンも単発レッスン、入学金は無料です‼️
行きたい時に、ご都合に合わせてご予約下さい✨
1名から6名の少人数制です。
試食の際には、サービスデザートとコーヒー☕️(紅茶)付きです。
ゆっくり楽しいティータイムもでリフレッシュしてお帰りいただける教室を目指しています❣️
洗い物は一切無し‼️だからのんびりとお時間をお過ごしください。
女性専用で、お一人での参加が多いので、安心してお問い合わせください。
申し訳ございませんが、お子様連れはお断りさせて頂いてます。ご了承ください。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やSNS等でのアップもお断りしております。

ネット予約可能なレッスン

  • ご紹介の無いご新規の方のご予約を一時中止させていただいております。

    魚の旬を学びながら料理のレパートリーも広がりましょ❣️12月は鰤を使い、ブリ汁、チーズ入り天ぷら、柑橘のロミロミサラダの以上の三品を作ります!

    食べきれない分はお持ち帰りOK🙆‍♀️

    食後はデザートタイムあり🍰☕️

    ■開催日:
    12月 7日 12月10日
    ■定 員:
    6名様
  • ご紹介のない、ご新規様のご予約を一時中止させていただいております🙏

    スポンジもクリームも真っ白のロールケーキ‼️

    試食後にはティータイムあり🍰☕️

    ■開催日:
    12月11日
    ■定 員:
    4名様
  • ご紹介のないご新規様のご予約をストップさせていただいております🙏

    クリスマスやお正月にもピッタリのオードブル✨

    お肉のパテと鶏肉のガランティーヌ
    それぞれお持ち帰り!
    さらに簡単フォカッチャも作ります💕

    こちらでお作りしたものをご試食していただきます♪

    お菓子は生地もクリームも真っ白なロールケーキです♪

    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
    よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨

    ■開催日:
    12月13日 12月14日 12月16日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
パン
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 料理Aレッスン
お菓子レッスン
よくばりレッスン(料理とお菓子を一度のレッスンで作るレッスンです)
お魚レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 メニューによって金額が変わります❗️
料理A 6300円〜
お菓子 4500円〜
よくばりレッスン 10000円〜(別々に習うより800円お得)
お魚レッスン 6500円〜
■今後開催予定のレッスン 魚レッスン ブリ [12月 7日(木) 10:40]
魚レッスン ブリ [12月10日(日) 10:40]
お菓子・・ホワイトロール [12月11日(月) 10:40]

レッスン風景

クリスマスレッスン

クリスマスレッスン

お菓子レッスンは毎月メニューが変わります❗️

お菓子レッスンは毎月メニューが変わります❗️

参鶏湯とパパッとできる中華盛り合わせ❣️

参鶏湯とパパッとできる中華盛り合わせ❣️

魚の3枚卸し🐟で、サバの味噌煮

魚の3枚卸し🐟で、サバの味噌煮


先生情報

YOKO

YOKO
教室主宰/調理師/製菓衛生師   大阪府出身

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、そのまま辻調の料理教室に9年勤務。
その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。
料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールに転職し、14年間勤め退職。
2023年5月より自宅にて少人数制の料理教室をスタート!


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校、辻製菓専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 大津市

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

YOKO


先生情報
YOKO
YOKO
教室主宰/調理師/製菓衛生師   大阪府出身

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、そのまま辻調の料理教室に9年勤務。
その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。
料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールに転職し、14年間勤め退職。
2023年5月より自宅にて少人数制の料理教室をスタート!



ページのトップへ戻る