料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)の教室情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル)

最終更新日:2022/8/9

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
800人

基礎の基礎、料理A・B、お菓子のレッスンと不定期でイベントレッスンやコラボレッスンをしています❣️
料理A・Bは、2ヶ月同じメニューをしています。
基礎の基礎とお菓子は月替わりです😊
どのレッスンも単発レッスン、入学金は無料です‼️
入学して毎週通うというような、回数制でもありません。
行きたい時に❣️ご都合に合わせて、ご予約下さい✨
1名から4名の少人数制です。(コラボレッスンは6名マックス)
試食の際には、サービスデザートとコーヒー☕️付きです。
ゆっくり楽しいティータイムもでリフレッシュしてお帰りいただける教室を目指しています❣️
洗い物は一切無し‼️だからのんびりとお時間をお過ごしください。
女性専用で、お一人での参加が多いので、安心してお問い合わせください。
申し訳ございませんが、お子様連れはお断りさせて頂いてます。ご了承ください。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やSNS等でのアップもお断りしております。

ネット予約可能なレッスン

  • こちらはグループレッスンのため、申し訳ございませんが、土日祝日に関してはご予約、キャンセル待ちもお受けできません。
    平日のグループレッスンに関しては、キャンセル待ちのみお受けいたします!

    ■開催日:
    8月20日
    ■定 員:
    4名様
  • 発酵料理が流行ってますので塩麹を作り、豚肉を漬け込みます💕夏野菜と共にオーブン焼きを作ります。
    久しぶりにだし巻き卵の練習!2本巻きます🥚
    お刺身と薬味で作るなめろうも作ります。

    お菓子は桃のゴロゴロケーキ🍑を作ります😊💕

    持ち帰りは塩麹とだし巻き卵。

    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
    よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨

    ■開催日:
    8月21日 8月24日
    ■定 員:
    4名様
  • Zoomによるオンラインレッスンです❗️

    Zoomですのでお互い繋がった状態でのレッスン✨見るだけでも良いですし、一緒に作ってもOK🙆‍♀️

    ふわふわで美味しいドイツパン❗️
    簡単で失敗の少ないパンです❣️パン初心者でも大丈夫🙆‍♀️

    お支払いはpaypay送金、または京都銀行、ゆうちょ振込にてお願いいたします。

    8月に入ってからzoomアカウントをお知らせします。

    ご予約完了後に教室用のライン登録をお願い致します🤲

    ■開催日:
    8月22日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基礎の基礎
料理A
料理B
お菓子
よくばりレッスン(料理とお菓子を一度のレッスンで作るレッスンです)

不定期開催
イベントレッスン
コラボレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 基礎の基礎5000円
メニューによって金額が変わります❗️
料理A 5000円〜
料理B 5000円〜
お菓子 4500円〜
よくばりレッスン 8700円〜
■今後開催予定のレッスン 料理B・カレー3種とチーズナン [ 8月12日(金) 10:30]
グループレッスン [ 8月20日(土) 10:30]
よくばりA・塩麹とだし巻き卵・桃ケーキ [ 8月21日(日) 10:30]

レッスン風景

コラボレッスン✨クリスマスはリース🎄ランチとデザート付き

コラボレッスン✨クリスマスはリース🎄ランチとデザート付き

お菓子レッスンは毎月メニューが変わります❗️

お菓子レッスンは毎月メニューが変わります❗️

参鶏湯とパパッとできる中華盛り合わせ❣️

参鶏湯とパパッとできる中華盛り合わせ❣️

お菓子レッスンは写真撮りに気合が入ります笑

お菓子レッスンは写真撮りに気合が入ります笑


先生情報

さかた ようこ

さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月に独立しマンションの一室で少人数制の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校、辻製菓専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 栗東市 綣3-10-25ファミールエポック南館3階

■教室最寄り駅

JRびわ湖線栗東駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

さかた ようこ


先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月に独立しマンションの一室で少人数制の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


教室からのお知らせ

2021/1/15

2021年、コロナが収束することを願いながらも対策(マスク、手指アルコール、検温、手洗い、アルコール、アクリル板設置、試食時の加湿)を万全にし、皆さまをお待ち申し上げております😊
2021年も宜しくお願い致します🤲💖


ページのトップへ戻る