kitchen laboA(滋賀県大津市)の教室情報

クスパ > 滋賀県 > kitchen laboA

最終更新日:2025/3/25

kitchen laboA(滋賀県大津市)

少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
869人

お料理とお菓子の教室です!
30代〜60代の女性が多い教室です♪
皆さんでワイワイ情報交換しながらのレッスンは、ただ料理を習うだけでなく楽しい時間を過ごしていただける教室です💕

お菓子レッスンはほぼ1人作業です!
お料理レッスンも比較的、1人作業が多く他の方に遠慮せずに沢山の作業が出来ます✨

ご試食後には講師が作ったケーキでティータイム🫖皆さんでほっと一息😊リフレッシュ💕

食べきれない分はお持ち帰りOK🙆‍♀️夕飯に持ち帰られる方も多いです♪♪

自宅でのレッスンのため、ご予約成立した方へ詳細な住所等はお知らせ致しますことをご了承ください🍀

ネット予約可能なレッスン

  • ①舌平目と言えばムニエル
    ②舌平目は5枚におろします!1人ずつおろしていただきあんかけにします

    ■開催日:
    4月10日
    ■定 員:
    6名様
  • クリームチーズを使い桜風味に低温で焼き上げます

    ■開催日:
    4月11日
    ■定 員:
    4名様
  • ①旬の竹の子と豚かたまり肉をじっくり煮込んだ春の煮物
    ②固くなりがちなお好み焼きをお店のようにふわふわに焼くコツ
    ③飲む美容液とも言われ今流行りの水キムチ

    ■開催日:
    4月12日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 お菓子は5300円〜
お料理は6500円〜
料理とお菓子を両方一度にレッスンするよくばりは800円引きとお得🉐
■今後開催予定のレッスン お魚レッスン 舌平目 [ 4月10日(木) 10:40]
お菓子レッスン 桜テリーヌ🌸 [ 4月11日(金) 10:40]
旬の竹の子とふわふわお好み焼き・腸活水キムチ [ 4月12日(土) 10:40]

レッスン風景

1人作業

1人作業

1人作業

1人作業


先生情報

sakata

sakata
教室主宰/調理師/製菓衛生師   大阪府出身

■先生のプロフィール

辻調を卒業し、その後は辻調が経営するクッキングスクールに10年ほど、更に京都のクッキングスクールに15年ほど勤務をしておりました😊退社後に独立をし、2年前より自宅でのレッスンをしております。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校、辻製菓専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 大津市

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン


先生情報
sakata
sakata
教室主宰/調理師/製菓衛生師   大阪府出身

辻調を卒業し、その後は辻調が経営するクッキングスクールに10年ほど、更に京都のクッキングスクールに15年ほど勤務をしておりました😊退社後に独立をし、2年前より自宅でのレッスンをしております。

教室からのお知らせ

2025/3/1

2025年4月よりご新規様の受入れを開始します!
詳細な住所や持ち物については、ご予約確定時にライン登録をお願いしております。
今後はラインよりご連絡させていただきますので、ご承知おきくださいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

市原ヘルシークッキング

市原ヘルシークッキング

(千葉県市原市五井中央西)