料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)の教室情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル)

最終更新日:2020/5/25

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
148人

料理基礎、もてなし料理、お菓子のレッスンと不定期でイベントレッスンやコラボレッスンをしています❣️
料理基礎も、もてなし料理も、AメニューBメニューと2種類あり、2ヶ月同じメニューをしています。
お菓子は月替わりで、お家でも再現しやすいメニューです😊
どのレッスンも単発レッスン、入学金もいりません‼️
入学して毎週通うというような、回数制でもありません。
行きたい時に❣️ご都合に合わせて、ご予約下さい✨
1名から6名の少人数制です。
試食の際には、プチデザートとコーヒー☕️付きです。
ゆっくり楽しいティータイムもでリフレッシュしてお帰りいただける教室を目指しています❣️
のんびりとお時間をお過ごしください。
女性専用で、お一人での参加が多いので、安心してお問い合わせください。
申し訳ございませんが、お子様連れは安全面を考えお断りさせて頂いてます。ご了承ください。

ネット予約可能なレッスン

  • オンラインレッスンは無理とおっしゃる方ややっぱり教室で習いたい方向け。

    ドイツの菓子パンブッタークーヘンのレッスンです。

    一から手ごねで作ります。

    もちろん、最後のティータイムもありますよ🍰☕️

    ■開催日:
    5月29日
    ■定 員:
    3名様
  • おうち時間を楽しめるように、オンラインレッスンを開催し、ドイツの菓子パン🇩🇪ブッタークーヘンを作ります❣️
    カード決済✨こちらからURLをお送りします。(VISAとマスターのみ)

    決済後、テキストをラインでお送りいたします。
    材料はご自身でご用意ください。✨
    レッスンまでに計量をお済ませください。

    材料をこちらでご用意して発送する事も出来ますので、お問い合わせください。(材料ありレッスン料3700円・送料は着払い)

    オンラインレッスンをご受講いただくには、
    スマホでも、タブレットからでもOKです❗️
    ZOOM(ズーム)cloud meetingというアプリを事前に入れておいていただく必要があります。

    他のサイトでも募集をかけておりますため、お申し込みのタイミングにより、ご予約をお断りする場合がございます。予めご了承ください。

    ご用意いただく材料は、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、バター、牛乳、卵、サワークリーム、アーモンドスライス、グラニュー糖です。

    器具は直径24cmボウル、泡立て器、ゴムベラ、あればカード、オープンとオーブンプレート、はかり又は計量カップです。

    ■開催日:
    5月29日
    ■定 員:
    3名様
  • 出汁の取り方、だし巻き卵2本巻きます❗️
    あえ物、牛肉の野菜巻き、サーモンのハーブ焼き
    食後はデザートタイムあり🍰☕️

    ■開催日:
    5月29日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 料理基礎、AB
もてなし料理、AB
お菓子、
よくばりレッスン(料理とお菓子を一度のレッスンで作るレッスンです)

不定期開催
イベントレッスン
コラボレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 料理基礎・・3900円
もてなし料理・・4500円
お菓子・・3700円
よくばり・6800円(料理基礎とお菓子)
7300円(もてなし料理とお菓子)
■今後開催予定のレッスン よくばり・餃子とカステラ [ 5月27日(水) 10:30]
教室でレッスンのブッタークーヘン❗️ [ 5月29日(金) 10:15]
【オンライン】ブッタークーヘン・材料なし‼️ [ 5月29日(金) 10:30]

レッスン風景

だし巻きに奮闘中‼️😊

だし巻きに奮闘中‼️😊

出来上がりを写真に収める🤳

出来上がりを写真に収める🤳

中華も🥟お洒落に盛り付けて写真映え💕

中華も🥟お洒落に盛り付けて写真映え💕

試食準備は皆さんで協力して🤝テキパキテキパキ😊

試食準備は皆さんで協力して🤝テキパキテキパキ😊


先生情報

さかた ようこ

さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校、辻製菓専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 栗東市 綣3-10-25ファミールエポック南館3階

■教室最寄り駅

JRびわ湖線栗東駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

さかた ようこ


先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


教室からのお知らせ

2020/3/24

おかげさまで料理教室をオープンして、1年が経とうとしております✨
この1年は、試行錯誤の日々でしたが(今も毎日が試行錯誤😅)継続してお越しくださる生徒さんも増えて、皆様に支えていただいたおかげだと感謝をしております💖
そこで4月に1周年を記念してノベルティを作りましたので、4月にレッスンにお越しの皆様にプレゼント🎁をご用意しました❣️お楽しみに✨


ページのトップへ戻る