かぶらのポタージュのレシピ、作り方(sakata)

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クスパ レシピ

かぶらのポタージュ sakata先生

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冬野菜でも美味しいポタージュが出来ます❣️
特にカブラは甘〜くて、とろーり✨👍

<材料>  分量:4人分   調理時間:30 分

かぶら
250g
タマネギ
1/2個
ベーコン
3枚
300ml
コンソメキューブ
1/2個
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

タマネギは薄切り、かぶらは厚めに皮を剥き薄切り、ベーコンは細切りする。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、①を炒める。

【3】

タマネギがしんなりすれば、水とコンソメキューブを加える。

【4】

塩コショウをして、ある程度の味付けをしてから、蓋をして15分ほど煮込む。


【5】

カブラが崩れるくらいになれば、粗熱を取りミキサーにかける。

【6】

鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて火にかけ、塩コショウをして味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

器に盛りつけた後、エキストラバージンオリーブオイルと黒コショウを少しずつトッピングするとさらに美味しくなる。

レシピ制作者

sakata

sakata:kitchen laboA(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

辻調を卒業し、その後は辻調が経営するクッキングスクールに10年ほど、更に京都のクッキングスクールに15年ほ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月10日(木)   お魚レッスン 舌平目


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2025年3月13日

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