かぶらのポタージュのレシピ、作り方(S)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > かぶらのポタージュ

クスパ レシピ

かぶらのポタージュ S先生

印刷する

冬野菜でも美味しいポタージュが出来ます❣️
特にカブラは甘〜くて、とろーり✨👍

<材料>  分量:4人分   調理時間:30 分

かぶら
250g
タマネギ
1/2個
ベーコン
3枚
300ml
コンソメキューブ
1/2個
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

タマネギは薄切り、かぶらは厚めに皮を剥き薄切り、ベーコンは細切りする。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、①を炒める。

【3】

タマネギがしんなりすれば、水とコンソメキューブを加える。

【4】

塩コショウをして、ある程度の味付けをしてから、蓋をして15分ほど煮込む。


【5】

カブラが崩れるくらいになれば、粗熱を取りミキサーにかける。

【6】

鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて火にかけ、塩コショウをして味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

器に盛りつけた後、エキストラバージンオリーブオイルと黒コショウを少しずつトッピングするとさらに美味しくなる。

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/