かぶらのポタージュのレシピ、作り方(さかた ようこ)

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クスパ レシピ

かぶらのポタージュ さかた ようこ先生

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冬野菜でも美味しいポタージュが出来ます❣️
特にカブラは甘〜くて、とろーり✨👍

<材料>  分量:4人分   調理時間:30 分

かぶら
250g
タマネギ
1/2個
ベーコン
3枚
300ml
コンソメキューブ
1/2個
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

タマネギは薄切り、かぶらは厚めに皮を剥き薄切り、ベーコンは細切りする。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、①を炒める。

【3】

タマネギがしんなりすれば、水とコンソメキューブを加える。

【4】

塩コショウをして、ある程度の味付けをしてから、蓋をして15分ほど煮込む。


【5】

カブラが崩れるくらいになれば、粗熱を取りミキサーにかける。

【6】

鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて火にかけ、塩コショウをして味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

器に盛りつけた後、エキストラバージンオリーブオイルと黒コショウを少しずつトッピングするとさらに美味しくなる。

レシピ制作者

さかた ようこ

さかた ようこ:料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県 栗東市 綣)

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフード…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 1日(日)   よくばり・鯛めしとピティビエ


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