→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > かぶらのポタージュ
印刷する
冬野菜でも美味しいポタージュが出来ます❣️ 特にカブラは甘〜くて、とろーり✨👍
【1】
タマネギは薄切り、かぶらは厚めに皮を剥き薄切り、ベーコンは細切りする。
【2】
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、①を炒める。
【3】
タマネギがしんなりすれば、水とコンソメキューブを加える。
【4】
塩コショウをして、ある程度の味付けをしてから、蓋をして15分ほど煮込む。
【5】
カブラが崩れるくらいになれば、粗熱を取りミキサーにかける。
【6】
鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて火にかけ、塩コショウをして味を調える。
器に盛りつけた後、エキストラバージンオリーブオイルと黒コショウを少しずつトッピングするとさらに美味しくなる。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
手作りお菓子工房Petit pas(おうちパティシエ協会)
1,000円(税込)
l'erable
3,300円(税込)
ローフードスクールルチア
880円(税込)
sakata:kitchen laboA(滋賀県 大津市)
辻調を卒業し、その後は辻調が経営するクッキングスクールに10年ほど、更に京都のクッキングスクールに15年ほ…(全て読む)
2025年 4月10日(木) お魚レッスン 舌平目
バスクチーズケーキ
ナスとセロリのナンプラー炒め
いちご大福
簡単❗️揚げ焼き春巻き✨
>>kitchen laboAのレシピ一覧(13件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年3月13日
このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。 【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp 今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。 ※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。 今後ともクスパをよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する