kitchen laboA(滋賀県大津市)のレシピ一覧

クスパ > 滋賀県 > kitchen laboA > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/25

kitchen laboA(滋賀県大津市)

少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
869人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)


バスクチーズケーキ

混ぜるだけ❗️
スーパーで手に入る材料‼️
初心者さんも出来る✨
是非チャレンジしてみてください😊

お気に入り登録:8美味しそう:2

ナスとセロリのナンプラー炒め

ナンプラーやニョクマム、冷蔵庫に眠ってませんか?
炒め物に使えば、いつもと違う野菜炒め❗️
食べてみるとナンプラーの匂いが苦手な方でも、案外食べられると好評ですよ😊

お気に入り登録:1

いちご大福

電子レンジでも出来ます❣️

お気に入り登録:6美味しそう:2

簡単❗️揚げ焼き春巻き✨

春巻きは切り物も調味料も多い💦し、炒めてからしまして、包むと時間もかかります。

今回は切り物少なく、揚げ焼きするので簡単❗️

大人も子供も食べやすいお味です😊

お気に入り登録:1美味しそう:1

かぶらのポタージュ

冬野菜でも美味しいポタージュが出来ます❣️
特にカブラは甘〜くて、とろーり✨👍

お気に入り登録:4

鯛のアラ焚き🐡

鯛のアラをスーパーで見つけたら是非 作ってみてください❣️
お値段も安いし、ゴボウと一緒に焚いたら本当美味しいですよー😊

お気に入り登録:3美味しそう:1

かりんの砂糖漬けとかりんシロップ💕

乾燥から喉が痛くなったりする冬の時期、かりんシロップを飲むと効果的❣️
手作りだから香料や保存料などの心配なし❗️
さらに余すとこなく、かりんの実はおやつに仕上げます😊

お気に入り登録:6美味しそう:88

レンジでチン❣️焼きなす風の梅肉和え

焼きなすは美味しいけど、IHでは出来ないし、全体を香ばしく焼くのも大変、皮を剥くのも面倒💦
そんな方には必見✨の焼きなす風の和え物です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

秋にぴったり❣️きのこと鮭のホイル焼き

レッスン料を払って習うほどコツはない。
でも💡😊
絶対に失敗しない❗️
しかも簡単‼️
秋にぴったりのメニュー✨
トースターでも出来る👍
料理初心者さんでも大丈夫💕
そんなメニューをご紹介します。

お気に入り登録:3

パプリカのムース

夏におすすめの前菜、パプリカのムース。
ちょっと面倒ですが、美味しい❣️し、綺麗✨です。

お気に入り登録:5美味しそう:3

先生情報
sakata
sakata
教室主宰/調理師/製菓衛生師   大阪府出身

辻調を卒業し、その後は辻調が経営するクッキングスクールに10年ほど、更に京都のクッキングスクールに15年ほど勤務をしておりました😊退社後に独立をし、2年前より自宅でのレッスンをしております。

教室からのお知らせ

2025/3/1

2025年4月よりご新規様の受入れを開始します!
詳細な住所や持ち物については、ご予約確定時にライン登録をお願いしております。
今後はラインよりご連絡させていただきますので、ご承知おきくださいませ。


ページのトップへ戻る