赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★春休みは自分に合った『お弁当』を作ります★
お弁当づくりを通して、調理の仕方や自身に合った量•栄養バランスの整え方やなどを学びます。
また、いつも料理やお弁当を作ってくれる人への感謝の気持ちも育みます。
〈この講座で学べること〉
●お弁当箱の選び方
適正エネルギーを摂取するための自分に合ったサイズを知ります。
●バランスのよい詰め方
適正量と共に主食•主菜•副菜を揃える大切さを学びます。詰める順番にもコツがあります。
●栄養バランスを整える彩り
揃えるとよい食材の”色”についても勉強します。
●食中毒予防について
ポイントやお助けアイテムをご紹介します。
小学生〜中学生:3.300円/人
親子(幼児):5.500円/組
※兄弟割引あり お問合せ下さい。
★お持ち帰りでご家族にプレゼントするお弁当も追加料金にてお作りいただけます。
(サイズにより料金が異なります。)
・未就学児のお子様は、親子でレッスンにご参加下さい。
・LINEご登録の方は5.500円→5,000円、3.300円→3,000円
親子でご参加の方は、
お申込数は「1」でご入力いただき、親子参加の旨をお伝え下さい。
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★こどもの日は、こいのぼりやかぶとをモチーフにした
かわいいランチプレートを作りますよ♪
3歳から参加OK
下のお子様連れも歓迎
※LINEにご登録の方は参加費が3,000円になります。
※レッスン参加費の兄弟割がございます。
お問合せ下さい。
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。
■レッスン内容 |
家庭料理 乳幼児向け料理 ヘルシー料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 おもてなし料理 エスニック料理 マクロビオティック 薬膳料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ①離乳食(5.6ヶ月児向け、2回食以降)
②幼児食講座(1歳~) ③レパートリーが増える家庭料理 ④ヴィーガン・マクロビオティック料理 ⑤卵乳小麦を使わないお菓子 ⑥キッズクッキング(料理・おやつ) ⑦薬膳料理 ⑧米粉パン その他多数 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 2,000円~5,000円*イベントはワンコインから |
■今後開催予定のレッスン |
【春休み食育レッスン】作ってみよう私と家族のバランス弁当
[ 3月27日(月) 10:00]
【春休み食育レッスン】作ってみよう私と家族のバランス弁当 [ 3月28日(火) 10:00] 【こども料理教室】こどもの日メニューレッスン [ 4月30日(日) 10:00] |
手づかみ食べOK・子どもも大人も一緒に楽しめる誕生日メニュー
おかずのレパートリーが一気に増えるレッスンは人気です♪
みんなでハンバーガーづくり!ハンバーグをこねこねしました。
離乳食教室の試食♪お子様の進み具合に合わせて、調理します。
富山彩
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。
ラジオ出演 / 子供向けレッスン講師
●2019年クスパアワード新人賞受賞
●2020年クスパアワード口コミ賞
●テレビCM撮影
●ラジオ出演
●フリーペーパー記事・レシピ監修
●日本農業新聞掲載
●JA横浜やパルシステムでの講師
●子育て支援センター講座講師
●行政の健診の栄養相談・講座講師
●学童保育90校 食育アドバイザー
●レシピ監修・開発
など
管理栄養士 / 栄養士
栄養教諭・薬膳インストラクター・マクロビオティックセラピスト・米粉パンマスター
神奈川県立保健福祉大学保険福祉学部栄養学科 卒業(在学中に、日本栄養士会会長賞受賞)
神奈川県 横浜市旭区 二俣川
相鉄線二俣川駅
徒歩1分
2018年
富山彩
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。