管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

最終更新日:2019/10/6

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
79人

はじめまして!管理栄養士の料理教室 なのはなキッチンです。
現在、横浜市旭区二俣川で、離乳食・幼児食・食物アレルギー除去食・家庭料理・キッズクッキングなどの料理教室を行っています。

民間や公立の保育園で管理栄養士として働いてた経験を生かし、
「離乳食づくりをどうやるのかわからない」
「食物アレルギーがあるから、ご飯を作るのに苦労する」
「毎日家族のごはんを考えるのが大変」
「子どもに好き嫌いがあって食べてくれない」
「子どもに安心できるものを食べさせたい」など、
食事に関する悩みを解決し、ご家族が毎日いきいき健康に暮らすためのお手伝いをさせて頂きます。
教室へは、どうぞお気軽にお越し下さい♪
皆さんにとってリフレッシュや友達づくりの場になったり、楽しい一時を過ごしていただけましたら幸いです!

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ①離乳食(5.6ヶ月児向け、2回食以降)
③幼児食講座
④食物アレルギー除去食講座・料理
⑤家族で健康ごはん(家庭料理)
⑥お菓子
⑦キッズクッキング(料理・おやつ)
⑧季節の薬膳家庭料理
⑨マクロビオティック
など多数
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 2,000円~4,000円*イベントはワンコインから
■今後開催予定のレッスン タイ式ヨガ「ルーシーダットン」×マクロビオティックランチ [10月19日(土) 10:30]
忙しいあなたに!当日10分でパパッと根菜おかず6品 [10月21日(月) 10:30]
ハロウィンおやつ作り×マザーズコーチング体験会 [10月29日(火) 10:30]

レッスン風景

手づかみ食べOK・子どもも大人も一緒に楽しめる誕生日メニュー

手づかみ食べOK・子どもも大人も一緒に楽しめる誕生日メニュー

おかずのレパートリーが一気に増えるレッスンは人気です♪

おかずのレパートリーが一気に増えるレッスンは人気です♪

みんなでハンバーガーづくり!ハンバーグをこねこねしました。

みんなでハンバーガーづくり!ハンバーグをこねこねしました。

離乳食教室の試食♪お子様の進み具合に合わせて、調理します。

離乳食教室の試食♪お子様の進み具合に合わせて、調理します。


先生情報

富山彩

富山彩

■先生のプロフィール

管理栄養士、栄養教諭、マクロビオティックセラピスト、薬膳インストラクター
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。


■実績

子供向けレッスン講師
子育て支援センターや、行政の乳幼児食講師なども行なっています。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
栄養教諭・薬膳インストラクター・マクロビオティックセラピスト

■出身料理学校・師範名

神奈川県立保健福祉大学保険福祉学部栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市旭区 二俣川

■教室最寄り駅

相鉄線二俣川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

富山彩

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士、栄養教諭、マクロビオティックセラピスト、薬膳インストラクター
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る