管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン > クチコミ

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

クチコミ

ハロウィンのお菓子作りにお友達と一緒に参加しました。素材の味を生かしたヘルシーなお菓子を家にも持ち帰り、素材のもつ甘味を親子共々実感できました。続きを読む>>
投稿日時:2023/10/11 20:12
ハロウィンかぼちゃモンブランケーキの回に年長の息子と参加しました🎃 行く前から楽しみにしていたことと、あや先生のタメになる話で、途中からは楽しそう…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/3 19:51
離乳食の取り分け方法を教えてもらい、家でも気軽に取り入れれそうです! ありがとうございました!続きを読む>>
投稿日時:2023/9/12 10:03
赤ちゃんの離乳食教室の時から参加しています。子供が4歳になり料理に持ちはじめたので、再開して通っています(^^) 少食で新しい食材を食べてくれない我…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/15 17:51
何度か通わせていただいていますが、息子の包丁の使い方がだんだんと手慣れてきていることに成長を感じました。野菜がたくさん入ったミネストローネスープを、す…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/13 10:43
夏休みのサンドイッチパーティーに小3の息子と参加しました。 トータルでのバランスを考えてミネストローネをベーコンではなく豚肉で作ったり、規格外の野菜…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/12 17:47
年少の娘とサンドイッチパーティーの回に参加しました。包丁を怖がっていた娘が、歳上のお兄さんお姉さん達と一緒に作業することで自分から「野菜切りたい!」と…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/11 21:15
七夕メニューに参加しました。何度も参加させていただいているからか、もう手伝わなくても自分から積極的にお料理に参加していました。家ではなかなかやらせてあ…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/10 19:10

先生からの返信あり

料理に興味を持った4歳と初めて参加しました。0歳児も一緒でしたが、ハイチェアなども用意していただき安心して参加できました。参加した子供も最初は緊張して…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/18 21:05

先生からの返信あり

小学生3年生の娘1人で参加しました。父の日のくまさんカップケーキを作りましたが、自分でチョコレートでデコレーションでき、とても楽しかったようです。 …続きを読む>>
投稿日時:2023/6/18 13:36

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る