→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > パプリカのムース
印刷する
3
夏におすすめの前菜、パプリカのムース。 ちょっと面倒ですが、美味しい❣️し、綺麗✨です。
【1】
パプリカとタマネギは細切りにする。
【2】
サラダ油でパプリカとタマネギを炒める。
【3】
ブイヨンを加えて20分ほど煮込み、塩だ味をつける。
【4】
粗熱をとり、スープを100ml取り置き、残りをミキサーで撹拌する。
【5】
ミキサーで撹拌したパプリカに戻したゼラチン6gを加えて溶かす。
【6】
粗熱をとり、8分立ての生クリームを加えてから混ぜ、容器に流し入れて、冷やし固める。
【7】
パプリカムースが固まれば、取り置いたスープに戻してゼラチン3gを加えて湯煎にかけて溶かして、パプリカムースの上に注ぎ入れ、ディルを飾り、再度冷やし固める。
ミキサーにかける前にスープのみ100ml取りおく。 しっかりミキサーで撹拌する。 塩味を必ず確認する。 生クリームを加える前にゼラチンが溶けているか確認する。 (溶けていなければ湯煎にかけて溶かして、生クリームを入れる前に粗熱を取ること)
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】
5,000円(税込)
S:kitchen studioA(滋賀県 大津市)
バスクチーズケーキ
ナスとセロリのナンプラー炒め
いちご大福
簡単❗️揚げ焼き春巻き✨
>>kitchen studioAのレシピ一覧(13件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する