いちご大福のレシピ、作り方(さかた ようこ)

クスパアワード2021とは?
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投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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クスパ レシピ

いちご大福 さかた ようこ先生

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1

電子レンジでも出来ます❣️

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

いちご
4個
こしあん
60g
米粉
30g
餅粉
30g
砂糖
60g
85ml
片栗粉
適量

作り方

【1】

イチゴはヘタを取り除く。

【2】

こしあんを4等分して、いちごをこしあんで包む。

【3】

耐熱ボウルに米粉から水までを入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。

【4】

ラップをかけて、600wの電子レンジで1分チン、一度取り出し泡立て器で均等になるように混ぜる。


【5】

再度ラップをかけて、2分加熱すれば、取り出してゴムベラでしっかり混ぜる。

【6】

片栗粉をバットに広げて、⑤を片栗粉の上にのせ、表面に片栗粉をまぶしつけ、熱いうちに4等分にして、②のいちごを包む。

【7】

表面に片栗粉をつけ、手で余分な片栗粉を払い落として出来上がり❣️

★調理のコツ・ポイント★

熱いうちにいちごを包まないと、綺麗な形に仕上がらない。

こしあんでいちごを包むときは、イチゴの先はあんで包まない方が、赤色が出て綺麗に見える。

レシピ制作者

さかた ようこ

さかた ようこ:料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県 栗東市 綣)

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフード…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月11日(土)   お菓子・・ココアのロールケーキ


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クスパからのお知らせ

2021年12月6日

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2021年12月29日(水)~2022年1月4日(火)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2022年1月5 日(水)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

2021年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)23:59