いちご大福のレシピ、作り方(S)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 大福 > いちご大福

クスパ レシピ

いちご大福 S先生

印刷する

2

電子レンジでも出来ます❣️

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

いちご
4個
こしあん
60g
米粉
30g
餅粉
30g
砂糖
60g
85ml
片栗粉
適量

作り方

【1】

イチゴはヘタを取り除く。

【2】

こしあんを4等分して、いちごをこしあんで包む。

【3】

耐熱ボウルに米粉から水までを入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。

【4】

ラップをかけて、600wの電子レンジで1分チン、一度取り出し泡立て器で均等になるように混ぜる。


【5】

再度ラップをかけて、2分加熱すれば、取り出してゴムベラでしっかり混ぜる。

【6】

片栗粉をバットに広げて、⑤を片栗粉の上にのせ、表面に片栗粉をまぶしつけ、熱いうちに4等分にして、②のいちごを包む。

【7】

表面に片栗粉をつけ、手で余分な片栗粉を払い落として出来上がり❣️

★調理のコツ・ポイント★

熱いうちにいちごを包まないと、綺麗な形に仕上がらない。

こしあんでいちごを包むときは、イチゴの先はあんで包まない方が、赤色が出て綺麗に見える。

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/